ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度行ってみたいスリランカ・・・でもそんな国へは誰も一緒に行ってくれない<br />ではしかたがないので、スポンサーになって娘とモロッコに次いで、スリランカ2人旅<br />といってもやっぱり添乗員さんつきのパックツアーに参加しました<br /><br />きょうは早朝からミリッサへ<br />お楽しみホエールウォッチング<br /><br />海が荒れてて船酔いしたらどうしよう・・・大丈夫!酔い止め持参です<br />でも行ってあれてたら、何もないよといわれましたが、岸でまってるもん!<br />

春節の嵐のスリランカ⑥セクハラホエールウォッチング

2015/02/20 - 2015/02/27

なつまま

なつままさん

きょうは早朝からミリッサへ
お楽しみホエールウォッチング

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ミリッサへ向かうバスの車窓
    ようやく朝日が

バスの中で朝ご飯

幹線道路でバスを降り、住宅地の中を10分ほど歩くと港
    大賑わい

出航前に船のトイレへ
    スリランカのトイレはなぜか外にも鍵があるのが多かったけど、ここのは外にしか鍵がない!!!
    なぜ?????
    船のおにいさんがドアを押さえててあげるよと言った(気がする)ので、不安ながら使いましたが

出航!

もう一度船の朝ご飯をもらう
    なんとなく食べなきゃいけない気がして、ついもう1食。。。

クジラはどこ?

(写ってない気がするけど)ウミガメはいたよ!

イルカもいたよ

漁船もいたよ

イルカむっちゃいる!

船のおにいさんが
    「キラーホェール、キラーホェール!」
    と叫んでいます
    キラーホェール?シャチのことかな?
    よたよたと揺れる船上をいいポジションに移動
    船のおにいさんが手を貸してくれます

船の下を通った!!!

ときどき潮をふいたり

船上をよたよた動きながら、シャチを見ていたら
    娘が
    「おかあさん、この人胸さわってるんだけど」
    へっ?
    見ると船のおにいさんががっちり娘をフォロー、その役得だかなんだか胸のあたりにしっかり手が・・・
    「いやなら、自分で言いなさい」
    とライオンの母は冷たく突き放して、シャチを追います

しばらくして振り返るとだめみたい
    しょうがないなあ
    ライオンの母はやめて、助けに行ってあげました

「周りの人をどかして、ばっちり見えるところに連れてってくれたんだけど」
    娘はとかなんとか言ってましたが、そのくらい自分で撃退してよね!

今回は残念
    ウミガメとイルカとシャチだけ・・・シロナガスクジラ、見たかった!

ホテルへの帰り道

このツアー、添乗員さんもびっくりのホエールウォッチングはオプションじゃないんだよね
    参加者の平均年齢高いのに
    もちろんホテルで待ってるのを選んだ人もいましたが、1人だけ
    挙句に午後オプションのリバークルーズを申し込んでいた方々、ハードな1日だわ

バスに歩いて戻るとき、すごく暑かったから、午後ゴールの街へ行くのをきっぱりやめました
    スリーウィラーの評判も悪いし、娘つれてるし
    帰って4トラベルのお知らせで見た外務省の危険情報にスリーウィラーでてました

というわけで部屋で昼寝のあとは

ホテルのスパへ

ハーブティーと椰子砂糖をいただいてから

マルママッサージ

ここはシギリヤのみたいにがしがしじゃなくてソフトでした
    シロダーラはなしで2人で16000ルピー
    バスとシャワーは外で、ちょっとワイルド

シギリヤの1人500ルピーのチップは多い気がしたので、ちょっとけちって300ルピーで

スパですっきりしたあとは

バーでドリンク
    はー、幸せ。。。

夕焼けがすごくきれい

晩年のバワ氏がこのホテルで夕日を見ながら、涙していたそうな

最後に階段の写真をとり

満足な1日でございました

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る