山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城県の三陸海岸リアス式から。山形の湯野浜温泉近くの、世界一のクラゲ水族館へ。日本海、これまた、太平洋とは違う雰囲気の海。地球が丸い〜と感じるすいへいせん。底深い感じの、波打つ海。日本海も格別です。<br />さて。加茂水族館、世界一のクラゲの水族館。クラゲの魅力にとりつかれ。ゆっくり見学。飽きさせないクラゲは。幻想的。クリオネも発見…クリオネは???クラゲかな。などと考え。ボケ〜と余暇を楽しむ。クラゲのお土産何処これまた選ぶのが楽しい。魚の形のスープやホーク。心惹かれ。これまた。楽しむ。

クラゲに癒された休日

2015/05/20 - 2015/05/21

keronpa

keronpa さん

• ももであさん 2015/06/13 09:31:45
    クラゲ定食
    ???

どれがクラゲの部分なのですか。
    美味しかったですか?

クラゲがふわふわ漂うのを見ると、
    人はなぜ癒されるのでしょうか。

癒して食べて。
    クラゲ様ありがとうございます。

keronpa

keronpa さん からの返信 2015/06/13 12:03:55
    Re:クラゲ定食
    左側がクラゲの春巻、真中が、クラゲに包まれた酢の物、右側が、クラゲの刺身、クラゲの味噌汁ですよ。美味しい・・❔うん〜コリコリした食感を楽しむ。骨がらないのに〜
    ふわふわした。クラゲに癒されるのは。毎日、仕事に追われている時を忘れられるからですよ。クラゲの時は、かなりゆっくりですから。
    クラゲの様に。優雅に時を刻みたいものです。

ももであ

ももであさん からの返信 2015/06/13 12:26:43
    忙しくなりそう
    え〜っ!

全部クラゲ様だったのですか。びっくりです。
    意外とタンパク質も多いのですね。
    柔らかそうですが、コリコリなのですか。

>仕事に追われている時を忘れられるから…
    何だか奥の深いお言葉。

クラゲ教に入信します。
    地主神社にも行きます。
    デートコース調べます。

keronpa さんのトラベラーページ

keronpa さんの関連旅行記