2015/05/02 - 2015/05/10
ラックさん
アルゼンチンは本当に良くない国でした。思い出すと不愉快ですが参考までに書きます。
もちろんみんな悪い人と言いませんが、旅行者を相手にしている人はだましてお金を取ることしか考えていないようなところでした。
二度といきたくないですね。
①両替について、ブエノスアイレスのフロリダ通りでしましたが札のすり替えにあいました。
フロリダ通りの入り口にいる両替の男性と交渉して付いて行きましたが、ビルの2階に連れて行かれ、長い間待たされました、一向に両替してくれる気配がなく、少しあせってきましたが、ようやく両替の窓口に案内されると100ドル札を2枚出したはずですが、1ドル札を付き返されました。いつの間にかすりかえられていましたが、そのときはこちらが間違えたと思ってしまいました。
ドルを渡した後も30分ぐらい待たされ、やっとペソを渡され、合計1時間以上拘束されました。
そもそも公定レートが実態を反映していないことが問題であり、実態に合わない公定レートで両替するか、リスクが非常に高い闇両替を使うかしかなので、こんな国には行かないのが一番だと思います。
②タンゴをネット予約して観ましたが、翌月のカードで4回分請求されていました。メールで抗議しましたが、回答がありません。VISAに連絡しましたが、当事者同士で解決するしかないと言われました(店名はあえて書きませんが)。
③イグアスからブエノスアイレスの飛行機の中で任天堂DSをすられました。
- 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
- ラックさん 2017/01/08 12:25:19
- 「同情の余地はありません」などというあなたの個人的な感情など知ったことではありません。
- K.Agueroへ
私がしているのは、情報提供と注意喚起です。
これが海外なら当たり前だなんて全く思いません。
両替が公式にできず、闇両替商に頼るしかなく、彼らは犯罪者集団である。それが、海外なら「当たり前」とは思わない。
国として改善できるのにそれを放置している。だから、わざわざこんな国に行くべきではない、という情報を提供したのです。
日本人の旅行者のために書いた注意喚起なので、日本人の感覚を持っている人が参考にしてもらうのが目的です。
犯罪にあっても警察に相手にしてもらえないのが常識だ、などというバカな考えを持っている人のために書いたものではありません。
- K.Agueroさん 2017/01/08 09:30:10
- 同情の余地はありませんね!
- 海外でそういったケースってアルゼンチンに限らずどこでも起こりうることじゃないですか!
日本の感覚で旅するから痛い目に遭うんですよ!
海外では騙されるほうが悪い、取られるほうが悪いというのが常識です。
警察だってその程度の事じゃ軽くスルーしますよ。
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる