エッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月4日(月)Essen-Steele エッセン シュテーレ Part2<br />この街には木組みの建物が数か所あったので選びました。<br />ガイドブックに載っていない小さな街をてくてくするのは、とても楽しいです。<br />朝早かったからなのか、若い人より年配の方がたくさんいらっしゃいました。<br />

心の安らぎ旅行(2015年 春 Essen-Steele エッセン シュテーレ Part2)

2015/05/04 - 2015/05/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この街には木組みの建物が数か所あったので選びました。

晴れて来たね☆

君の自転車じゃないでしょう!

最近、お土産はREWEで買う事が多いです。

日本版、100均♪

店構えが可愛い♪この子も可愛い♪

こういう建物も好き♪

窓がたくさんあって素敵♪

てくてく♪

時間が許す限りててくてく♪

教会の方へ行ってみましょう♪

教会内に入りたかったのですが、クローズでした。
    また来ますね☆

ガラクタ市?

ひょえぇ!生きている兎ちゃんがディスプレイされていました。

こういう風景が好きです。
    人が少なくててくてくするのが気持ち良いです。

こういう窓も好き♪
    わくわくします☆

素敵な教会♪ St. Laurentius

お日様が出てくると良い感じ♪

両脇の階段から  St. Laurentius 教会に行けます。

すごく大きいです。1872年に建てられたようです。

素敵な教会です。

教会の扉が可愛い♪

こちらは内側♪

お邪魔します☆

素敵なパイプオルガン♪

ステンドグラスも美しいです。

角度を変えてパチリ♪

美しい♪

Pfarrkirche St. Laurentius
    お邪魔しました。

格好良いですよね。

じゃじゃん!!
    こちらのTモバイルでSIMをゲット☆
    これでスマホが使える!

表紙の木組みの建物♪

叔父様♪また来ますねぇ☆

これを引いて移動するのって、さすがドイツですよね。

Part1で水が出ていない時の写真をアップしておりますので良かったら覗いてみて下さい。http://4travel.jp/travelogue/11013627

では!
    次の街、ハッテインンゲン Hattingen へ♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る