シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5/17~5/21<br /><br />母と二人でシンガポールに行きました。<br />シンガポールは2013年に一回行って、今回2度目です。<br />母は初めてなので、ザ・定番なところに行きつつ、あまりせかせかしないように心がけました。(いつも海外に行くと予定いっぱい詰め込みますヽ(;▽;)ノ)<br /><br /><br />ホテルはマリーナベイサンズでホテルHPからクラブルームを申し込みました。<br />前回はプレミアルームだったので、今回はクラブルームに泊まりたいと思ってたんです。<br />....クラブルーム...っていうかマリーナベイサンズ、高いですねヽ(;▽;)ノ<br />でも、その分ホテルでは食べまくりました!笑<br />あとから考えれば一泊でよかったかも。<br /><br /><br />飛行機は名古屋発のシンガポール航空です。<br />前回は大韓航空の仁川乗り換えだったので、今回は直行便で非常に楽でした。<br />

シンガポール2015*3泊5日の旅③

2015/05/17 - 2015/05/21

ちむさん

2015年5/17~5/21

母と二人でシンガポールに行きました。
シンガポールは2013年に一回行って、今回2度目です。

でも、その分ホテルでは食べまくりました!笑
あとから考えれば一泊でよかったかも。

飛行機は名古屋発のシンガポール航空です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

3日目です。
    この日もラウンジで朝食です( ´ ▽ ` )ノ
    朝早くだとあまり人はいないですね。
    朝食ですが、クラブルーム宿泊の人は一階のriseでもいただけるという口コミと、料金がかかったという口コミがあるんですよね(・・;)
    一応riseに行き確認したら、あなたの部屋だとお金がかかると言われましたので、ラウンジのみでの朝食にしました。
    riseの方が種類が豊富そうで無料で利用できたらいいなと思ったんですけどね。
    この件については、あたしの乏しい英語力では詳しく聞くことが出来ませんでした(^^;;
    もちろん、ラウンジの朝食でも十分!美味しくいただけます(*^o^*)

午前中はオーチャードでお買い物です。
    地下鉄に乗って行きました。
    シンガポールの地下鉄はすごくわかりやすいです!
    スーパーに行ってお菓子やカップヌードルなどのお土産を買います。
    あとあたしのお目当は、トリーバーチの化粧品!
    日本にはないので、お友達へのお土産です( ´ ▽ ` )ノ
    ラッピングもお願いしたらこんな感じで少し雑めですがやってくれます(笑)

お昼ご飯は一昨日のリベンジ!!
    チリクラブです(^O^)
    ジャンボシーフードにホテルから予約してもらいました。
    母はシンガポールにチリクラブを食べに来たと言っても過言ではないというほど想いが強かったので、またまたです。笑
    一昨日のイヤな思い出がよみがえり、ここでもチリクラブ出てこなかったらどうしようとドキドキしましたヽ(;▽;)ノ
    やっと念願のチリクラブにご対面です。

海老の明太子チーズ焼きです。
    これはあたしが明太子好きなので頼んじゃいました。
    美味しかった〜(^∇^)

海老チャーハンです。
    これも美味しかった〜!
    チリクラブのソースをかけて食べるとさらに美味しい(*^_^*)
    チリクラブも美味しかったし、満足でした。

食べた後はチャイナタウンにちょっと寄ってお土産買ってホテルに戻りました。
    部屋に戻ったら今度はゾウさんが( ´ ▽ ` )ノ

お部屋で休憩したあと、プールに行きました!
    人が少なくていいですね。
    プールの水温もちょうど良かったです(^O^)

全然人いません。
    プール広く使えて最高!
    泳げます。笑

プカプカ〜〜

カメラズームするとマーライオンさんが見えます。
    人がたくさんいますね。

部屋に戻って一寝入りしたら、ラウンジへ。
    ここでシャンパンと軽食。
    マカロン美味しい!
    緑色のお菓子は初めていただきましたが美味しかったです(^O^)
    うーん、お腹いっぱいです!

このポテチ!手が止まらなくなります!

ショップスアットマリーナベイサンズに来ました。
    TWGで紅茶と紅茶のクッキーを購入。
    高いけど旅行だもんねー!

20:00からのワンダーフルを観に来ました(^^)
    ショーを待ってる途中でパラパラと雨が降って来ちゃいました。
    こういう時のためにやっぱり折り畳み傘は必要ですね!

ワンダーフル面白かったです。
    こんなショーが毎晩無料で開催されてるなんて凄いの一言です!

部屋に戻って、20:45からのガーデンズバイザベイのショーをベランダから観ました。
    綺麗ですね(*^_^*)
    これが部屋から観れるなんて、ガーデンビューにして良かったです!

音楽もバッチリ聞こえました。
    ディズニーの曲が流れてました(*^^*)
    明日チェックアウトなので、この日は早めの就寝です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る