シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5/17~5/21<br /><br />母と二人でシンガポールに行きました。<br />シンガポールは2013年に一回行って、今回2度目です。<br />母は初めてなので、ザ・定番なところに行きつつ、あまりせかせかしないように心がけました。(いつも海外に行くと予定いっぱい詰め込みますヽ(;▽;)ノ)<br /><br /><br />ホテルはマリーナベイサンズでホテルHPからクラブルームを申し込みました。<br />前回はプレミアルームだったので、今回はクラブルームに泊まりたいと思ってたんです。<br />....クラブルーム...っていうかマリーナベイサンズ、高いですねヽ(;▽;)ノ<br />でも、その分ホテルでは食べまくりました!笑<br />あとから考えれば一泊でよかったかも。<br /><br /><br />飛行機は名古屋発のシンガポール航空です。<br />前回は大韓航空の仁川乗り換えだったので、今回は直行便で非常に楽でした。<br /><br />

シンガポール2015*3泊5日の旅①

2015/05/17 - 2015/05/21

ちむさん

2015年5/17~5/21

母と二人でシンガポールに行きました。
シンガポールは2013年に一回行って、今回2度目です。

でも、その分ホテルでは食べまくりました!笑
あとから考えれば一泊でよかったかも。

飛行機は名古屋発のシンガポール航空です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

シンガポール航空のシンガポールスリング。
    これを楽しみにしてたー!
    お酒の弱いあたしは空きっ腹にこれいっぱい飲んだら爆睡でした。笑

部屋からの景色。ガーデンビュー
    空港からタクシーでホテルへ。25S$
    クラブラウンジでチェックイン。
    部屋は49階!クラブルーム最上階(*^o^*)やったー
    チェックインの時ツインがいいって言うのをすっかり忘れて、ベッドはキングサイズ一つでした。
    ですが、ベッドがものすーーんごく寝心地良く、全くお互い気になりませんでした。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

部屋に着いて10分後くらいに部屋にスーツケース届きました。
    部屋で少しのんびりしたら、5:00からのカクテルカナッペアワーに行きました。
    ラウンジがプール前から55階に移動してました(T_T)プール前がよかったなぁ、残念。プール前は工事中?
    シャンパンとちょっとした食事がいただけて、これだけでお腹いっぱいです!
    真ん中に置いてあるポテチみたいなのが一番美味しかった?笑
    美味しすぎて、スタッフの方にこれは売ってないか聞いてしまいました(笑)
    これは工場?から直接仕入れてるから、どこに売ってるかはわからないって(´・_・`)
    スーパーでも探しましたがなかったです(T_T)

ラウンジでお腹いっぱいになったら、プールに向かいます。
    プールに入るのに前回はリストバンドだったのが、1人1枚のカードキーの提示になってました。
    そのせいか今回、エレベーターもカードキーを使わなくても動きました。
    この日は日曜日だからかプールはすごい人人人(ー ー;)
    この状況だとプールに入る気に全くなりませんでした。
    でも、相変わらずいい景色(^O^)

さて、またお部屋で少しゆっくりしたら、今日はチリクラブを食べに行きます!
    (これが後に酷い目に(ー ー;))
    この日は疲れもなかったので、マーライオンの近くのお店まで歩いて行くことに!
    ヘリックスブリッジを通ります( ´ ▽ ` )ノ綺麗〜
    ゆっくり歩いて30分くらいで着きました。

ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物

マーライオン側からのマリーナベイサンズ!

チリクラブを食べにやってきたのは、マーライオンのすぐそばにある、パームビーチです。
    事前に20:00からで予約しました。
    マリーナベイサンズのショーと同時に席に座れたらいいなと思い少し早めに行きましたが、とても混み合っててさらに横入りしてくる方もいたりで(ー ー;)
    でも予約してたので、5分しないうちにテラス席に案内されました!
    あまりお腹が空いてなかったのでチリクラブのみ注文しました。
    さて、ここからはこのお店での愚痴ですので見たくない方はスルーしてください。
    飲み物がすぐにきて、さらにエプロンもきてあとはチリクラブを待つのみ!が、待てど暮らせどチリクラブが来ない。飲み物も飲み終わりそうになり、スタッフにも何度もまだですかと尋ねても、もう少しだからとしか言わず。
    それを数回繰り返し、あたし達より大分あとに席に案内された方達にも料理が運ばれる中、我慢できず、もうキャンセルしてくださいと言って帰りました。結局お店を出たのが20:55だったので、1時間近く無駄にしました。前回行った時はとてもいい印象だったので、今回も行きましたが、日曜日で混んでいたかもしれません。それでもお店の対応は最悪でした。

マーライオン公園 広場・公園

行きに30分かけて歩いた道を、怒りを爆発させていたら15分くらいで歩いてました(笑)それはそれはすごいスピードで。
    さて、気持ちを切り替えて。笑
    あんまりお腹が減ってなかったのに色々あってお腹が減ったので、ショップスマリーナベイ?のフードコートでチキンライスをto goして部屋に戻りました( ´ ▽ ` )ノ
    チキンライスの写真、撮り忘れた〜
    写真は部屋からのガーデンバイザベイの夜景です。