オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スウェーデン・ノルウェー4日目の4月27日(月)は、最初に、22:59ベルゲン〜06:25オスロの鉄道に乗り、オスロへ行きます。<br /> 一昨日もオスロに行ったのですが、夕方や早朝だったので、ムンクの絵を見ることなく、公園や町歩きに終始しました。

緑豊かな芸術の都オスロ2

2015/04/27 - 2015/04/27

piachan

piachanさん

鉄道 徒歩

• herzlichさん 2015/05/28 13:08:31
    チューリップの色合いが(*´ω`*)
    piachanさん、こんにちは!

絵ハガキにしたいくらいでした!

オスロ市博物館の建物が可愛らしくて特に好きです(^◇^)

お国柄なんですかね?
    日本の大都市にもなんとなく見習って欲しいと感じました(汗)

piachan

piachanさん からの返信 2015/05/28 21:30:59
    RE: チューリップの色合いが(*´ω`*)
    herzlichさん

こんばんは。
    いつも、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。

> 「外務省(Ministry of Foreign Affairs)とヘンリック・イプセン通り(Henrik Ibsens gate)」のチューリップの色合いが本当に綺麗で。
    > 黄色、紫、ピンクの合わせ方って日本だとあまりしないような・・・
    > 絵ハガキにしたいくらいでした!

北欧は、日本に比べて、10℃気温が低いので、4月末でもチューリップが綺麗に咲いています。特に、ここのチューリップは、写真を撮りたくなるような、綺麗な色合いでした。

> オスロ市博物館の建物が可愛らしくて特に好きです(^◇^)

オスロ市博物館は、フログネル公園内にあるので、普通の家のようで、違和感がない建物でした。

> お国柄なんですかね?
    > オスロって大都市なのに、まったくゴミゴミした感じがしないですよね。
    > とても広々としていて、風通しが良さそうなゆっくり歩ける街並みですね!
    > 日本の大都市にもなんとなく見習って欲しいと感じました(汗)

オスロ市は、北欧4か国の首都で、最も小さく観光しやすい町だと、ガイドブックにも書いてあります。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ