2015/05/19 - 2015/05/20
3727位(同エリア32048件中)
やっちゃんさん
- やっちゃんさんTOP
娘から「御世話になっています」と母の日&父の日のプレゼントにと自分が行って
気に入った『白馬みずばしょう温泉のシエラリゾート白馬』を予約してくれました。
後、我々の大好きな戸隠の『うずら家』さんのお蕎麦と高岡の『鮨金』のお昼代の
おこづかいまで頂いて(^O^)ありがとうございますm(__)m
戸隠のうずら家さんも平日の11時半でしたが20〜30分待ちでした。お蕎麦は
最高に美味しい!天ぷらもゴマ油で揚げてありカラッとして美味しい。
目的はホテルなので、ドライブです。行く途中、昨年の地震で壊れた道路の修理で片側
通行が多かったです。ホテルに行く前に、ただひとつ営業している北尾根クワッドリフト
に乗って北尾根高原へ。終点の風景はもう感激の一言です。残雪の山々が美し過ぎて!
出発時は雲っていましたが、白馬は快晴でした。
残念なことに白馬村はオフシーズンなのでしょう。お店はほとんど閉まっていました。
ホテルは2ベッドルームでジャグジー付きのテラスのある素敵なお部屋でした。
ホテル玄関横にウエルカム田舎汁・ちまき・卵かけ御飯・タイカレーなどがありました。
また、ロビーにはジュースなどがいつもあります。森のテラスと言うラウンジには
ワイン・飲み物・アイスキャンディなど、そこら中に駄菓子があって楽しさ倍増でした。
お庭や玄関などはイングリッシュガーデンがステキでした。
温泉は古民家の柱等を用いて作られ雰囲気が良いですね。岩露天からは残雪の山々が見え
て、鳥の鳴き声や爽やかな木々の梢が聞こえて最高でした。湯上がり処には地元のコーヒー
牛乳が飲み放題でした。夕食のビーフシチュー、舌平目のソテーも美味しかった。
白馬には何度も訪れていますが、最高に素敵なホテルに大満足でした。ありがとう♪
翌日はまた行く宛もなくドライブ。ただ、高岡の鮨金さんだけは外せ無いので、昼食に
行き、帰途に着きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
ざるそば
きのこと車海老の天ぷら
青木湖
北尾根高原です
カフェで太陽が近くにあるので、暑くてアイスコーヒを買い高原にあるチェアで頂きました。
普通は山から眺める風景は眼下なのにここのチェアは山の方を向いて置かれています。
残雪の山々を眺めるのがここの掟なのですヤッホー(^○^) -
北尾根の湯です。
朝、お猿さんが沢山来たそうです。 -
リフトからの白馬村
ホテル玄関横の足湯
足湯の奥がウェルカムフーズです。 -
玄関前のガーデン
レストラン棟
ホテル内のイングリッシュガーデンです。
手入れが行き届いていて素敵です。
白い芝桜、デルフィニュウムなど、まだチューリップも咲いていました。 -
ホテル棟
栂池へ行く途中からの山々
鮨金さん玄関。
お寿司は撮影しませんでした(>_<)