千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月3日、イオンタウン幕張新都心に行きました。これが、信じられない位に混んでいました。今回は何となく訪れましたが、ユニクロでメタリカのTシャツを発見しました。サイズも丁度あり、息子と私のおそろいです。妻は、その感性が信じられない!、一緒に歩きたくない!とか連発されました。すでに、車中の音楽で毒されているのですが(笑)。

GW、5月3日の激混みイオンタウン幕張新都心

2015/05/03 - 2015/05/03

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

イオンタウン幕張新都心へ。

混んで居ます。

赤なのに前の車、行きました(笑)。

交差点も凄い人混みでした。

普段は歩いているのを見た事のない、歩道にも人が。

外で、食事する人。

ファミリーモール駐車場へ何とか入れました。

中に入ります。

牛乳パックの回収。毎月恒例になって居る様な。

靴屋を見ました。車に乗る機会が多いので、底が薄い靴が多く、耐久性が(笑)。

人混みの無い瞬間に撮しました。

5人に1人無料セール実施中、並びが凄いので、我が家は購入した商品のくじ引きをしませんでした。

人、人、人。

広場ではトミカとの共同イベント。

購入は無理ですね。

これは、我が家にも昔のバージョンがあります。なかなか良く出来たゲームです。

プラレールの展示品は、複雑なのを作りますね。

千葉だけに新型成田エクスプレスの様です。

総武線各駅。かなり局地的な展示会です。

先ほどの運転シュミレータ、小さい頃、息子にも同じのを買いました。

ビス留めしてありますね。

プラレールも高級なおもちゃになりました。引き込み線は個人的には好きですが、こんなキットもありますね。昔は、レールを無理矢理曲げていたのですが(笑)。

次は、ユニクロセール。

息子も150cmサイズを超えました。

よって、旅行で使おうとメタリカを買うバカ親子。息子も影響を受けて、ハードロックは好きです。

3Dマッピング。時計屋さんです。

もうすぐ、普通にも普及するのでしょうか。

上に移動。

妖怪ウォッチのハンカチ。

モンスターインクの筆箱を買いました。

息子お得意の鉄道模型。ガン見なのが息子です。でも乗用車の2シーターと選択させると2シーターが勝つ(笑)。

鉄道模型のポポンデッタ。

グランドモールでは肉フェスをやっている様です。

凄い内容。キツいので行きません。

身体障害者用以外は混んでいます。

この人混みを見て、グランドモールは諦めました。

そして、あり得ない、渋滞。