大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティスパ てんくう<br /><br />大分駅にアミュプラザ大分がオープンしました。<br />そこに『スパ~お風呂』が出来<br />ました。<br /><br />サウナ、風呂好きとしては気になるトコロ。行ってみました。

シティスパ てんくう~アミュプラザ大分にお風呂ができた(^^)

2015/05/24 - 2015/05/24

カムジャ

カムジャさん

シティスパ てんくう

大分駅にアミュプラザ大分がオープンしました。
そこに『スパ~お風呂』が出来
ました。

サウナ、風呂好きとしては気になるトコロ。行ってみました。

入浴プラン1500円
    ヒーリングプラン1900円
    (ヒーリングプランは男女共用施設のヒーリングスパが利用できます。)

旦那様まめたろうとのんびり過ごす為、ヒーリングプランにしました。
    岩盤浴用の大バスタオル、バスタオル、タオル、ヒーリングスパ用ウエアを貸してくれます。

シューズボックスにクツを入れて受付にいきます。
    シューズボックスの鍵と引き換えにロッカーキーをくれます。
    自販機、マッサージなどキーで精算出来ます、後払いです。

ちなみに。
    ブラッサムホテルというホテルもオープンしたのですが、
    宿泊者の方は入浴プランが無料です。
    ヒーリングプランは+400円だそう。

女湯入り口

受付の1階上、20階にお風呂があります。
    女湯情報ですが…
    天然温泉内湯がひとつ、右側に扉があります、その奥にサウナ。
    フィンランドサウナ(3段、テレビ無)
    スチームサウナ(座席を洗うシャワー有)
    水風呂、ウォーターサーバー、イスもありました。

洗い場が広いです、仕切有。
    シャンプー、リンス、ボディソープも有、POLAです。

露天風呂21階
    内湯横階段から上がります。
    お風呂は2つ。天然温泉、高濃度炭酸泉。
    女性のみ?湯あみ着"なる巻ものをして入ります。(たしかに近くのビルから見えそう(^^;;)

この階にはお風呂とビールなどが飲めるカフェバーが有ります。

ロッカー

新しいのでキレイです。
    中にはハンガー2本あります。
    扉の内側には小物入れアリ。

館内着

ロッカールーム入口にこんなウエアがありました。
    聞いてみました。
    『館内着なので、カフェバーやボディケアに行く時、ご自由にご利用下さい。また、ヒーリングプラン用のウエアの上に羽織られも良いですよ。』

ヒーリングウエアはベージュです。
    なんとなく上着が欲しい感じなので、上着に使わせて頂きました。

ヒーリングスパ内
    グランドロウリュウ

スノコの上に寝る感じです、65度。
    10個くらい枕が置いてありましたが、かなりスペースはゆったりです。
    暑過ぎず、お昼寝出来る感じ。
    ジャズピアノがBGMです。

日に数回アロマが感じられる、ロウリュウなるイベントが有るみたいですよ。

アロマソルトスパ

岩盤浴です、45度。
    こちらも10人くらい横になれます。
    お昼寝出来る感じです。

クールスパ

冷房ガンガン部屋、15度。
    イスが5つ程ありました。

ヒーリングスパ内

こんなのんびりコーナーがあります。
    この奥に"てんくうラウンジ?というフリースペースが有りました。

ドリンク用冷蔵庫完備

冷蔵庫横にマジックが有りました。
    名前を書いておくと間違いないですね。

ボディケアです。

オープニングキャンペーンしてました。
    旦那様まめたろうは、
    オイルトリートメント70分
    8400円→7700円で受けました。
    『時間いっぱい、ガッツリやってくれたよ。気持ち良かった(^^)』
    だ、そうです。

お風呂にはいらなくても、ボディケアのみ受ける事が出来るそうです。

パウダールーム

クレンジング、化粧水、乳液、ヘアクリーム、コットン、綿棒、ドライヤー
    があります。

こちらも大変キレイ。

スパ入り口

1階SHIPS前からホテル、スパへ行くエレベーターがあります。
    店舗、駐車場から行くにはホテル8階でエレベーター乗り換えます。

カムジャ的感想
    眺めが良いです。
    タオル、アメニティ揃っているので手ぶらで利用でします。
    だけと…おんせん県大分にしては高いです。
    駅チカで便利だけど。
    1度行って見るのはイイけど、2度目は…ずいぶん先になりそうです。

シティスパてんくう
    オープンよりずーっと気になってました。
    口コミとかブログとか色々探したんですよ。
    カムジャの様な方が他にいたら、お役に立てるかと思い書いてみました。

ありがとうございました
    サウナ大好き*\(^o^)/*カムジャ拝