オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月15日〜23日までフロリダ オーランドへ夫と2人で7泊9日の旅行へ。<br />旦那と海外旅行は新婚旅行以来だ。<br />浮かれた夫と珍道中。<br />はてさてどうなることやら。

オーランド旅行記2014 その1

2014/10/15 - 2014/10/23

ひーこ

ひーこさん

旦那と海外旅行は新婚旅行以来だ。
浮かれた夫と珍道中。
はてさてどうなることやら。

アメリカン航空 JAL

シカゴ経由でオーランドへ向かいます。

1回目機内食

2回目機内食。吉野家の牛丼。

開けると2段になっていて下にご飯、上にすき煮。
    ほかほか&つゆだくで美味しかった!
    機内は乾燥しているからか、つゆだく牛丼はいいかも。

シカゴオヘア空港到着。
    入国審査後、国内線乗り継ぎでターミナル移動。

シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

シカゴ空港国内線ターミナル。

日本では行列のできるギャレット・ポップコーンもこちらでは行列なし。

国内線のアメリカン航空オーランド行きに乗り継ぎ、約2時間半でオーランド空港到着。

今回は夫がいるのでレンタカー借りてみました。
    カウンターで受付後駐車場へ。
    どれに乗っていいのかわからずオロオロ(・∀・;)
    駐車場内にいた人を見つけ聞くと「コンパクトと書いてある看板のところにある車ならどれでも好きなの乗っていけ」と。
    とりあえず、トランクルームの広そうなこちらで…
    駐車場出口で受付時に受け取ったバウチャーを掲示して出発。

ナビは以前、ハワイに行く際に日本でネット購入した北米版地図入り日本語対応ガーミンを持っていったので、迷わずにWDW到着!
    このガーミン、ほんとに役に立ちます。
    方向音痴の私でも迷ったことないし。