2015/05/23 - 2015/05/23
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
ディズニーシーへ行ってきました。
暖かい季節に行くのは久しぶりのような気がしています。
どれだけのアトラクションを楽しめたかは........。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
開園30分ほど前から入場待ちの列に並びました。荷物検査が終わって、入場!
ディズニーシーはイースターのイベント開催中。 -
まずは、トイストーリーのファストパスをゲットしに行きます。まぁ〜もう長い列。
少しずつファストパス発券機に近づいてきます。タワーオブテラーだ!
やっとここまできました。まだ並びます。
ここまで来たら、あと少し。
ゲットできたのは、この時間でした。
タートルズトークに移動します。クジラ語が楽しいのか、毎回変わるクラッシュとのやり取りが面白いのか…必ず一度は来てしまいます。
タートル・トーク テーマパーク
講談社だったんですね。新聞にも講談社ですもの。
あっ!キャラグリしてる。
本日は、船は運航停止中。何艘かが一緒に停泊中です。
ここにも、イースターイベントのダッフィーとジェラトーニ。キュート!
ダッフィーもイースターフェア何ですね。
イースターと言えば、庭に隠した卵探し。こんなにいっぱい色とりどりの卵(もどき)がありました。
店内にも、こんな感じでダッフィーがいます。
このぬいぐるみは商品のようです。値札がついていましたから。連れて帰るのは大変そうな大きさです。
こちらにも、イースターの飾りがありました。
そうこうしていると小腹が…。メープル何とかパイ。
ジーニーもきている〜!
若い人が、見た目は…だけど美味しいから好きって言ってたのを思い出しゲット!
中は、こんな感じです。確かに色は…、でも味はまずまず。熱々でした。
ここに入ると、ず〜っと歌がグルグル回ってしまう。
人生〜は、冒険だ、...♪♪シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク
ランチは予約してあります。本日はマゼランズ初体験です。予約時間順に案内してくださいます。
マゼランズ グルメ・レストラン
中は、こんな感じなんだ〜。最初に飲み物の説明を聞いて、階下の席に移動します。
この地球儀、回っています。
どこかのお城の中みたいな雰囲気です。
メニューを拝見。
ソフトドリンクの数種類はコースについています。おかわりと指定された飲み物であれば変更も可能です。
アイスティーと生ビール。アイスティーのマドラーがミッキーでかわいい。 -
パンは2種類。ライ麦のパンと米粉のパンです。私はライ麦の方が好みでした。
前菜のエビとホタテのサラダ。
前菜の盛り合わせです。
ポークカツレツ。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
赤ワイン。
角度を変えてみた中の様子。
デザート。コーヒーも頂きました。ゆっくりと食事をするにはいいと思います。座って食事ができるし、雰囲気もいいし、あまりうるさくないので。
お食事もまずまず美味しいです。 -
次にとっていたファストパス。新しくなったショーを見に行きます。
ここにもイースターの飾り。
ここもです。お花もあってきれいです。
家には、ジェラトーニがいない…。小さいのをお買い上げしてしまいました。ジェラトーニも描かれた袋を手にしたのは初めて。よく見かけてはいるのですが。
マクダックス デパートメントストア 専門店
お花などで飾られてる車が止まっています。
この電車で移動!
ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
ホームの所にあった表示。
あっ、何だっけ。インクレディブルの…。
ここに行ってみることにします。最初の部分しか思い出せず、どんなアトラクションだったか…と気になって。
ストームライダー テーマパーク
マーメイドのショウはファストパスの発券終了し、スタンバイのみ。ファストパスの時間も小刻みです。
キング トリトンのコンサート テーマパーク
ここには、大きなイースターエッグの飾り。パステルカラーのためか見ていて和みます。
こんなのもありました。
こんなのも。
先ほど遠目に見た車。
車に乗って写真を撮ることも可能です。
イースター・イースター!!
そうこうしていると、ファストパスの時間です。
ホホッ、頑張らなくっちゃ!
頑張ったけど…スコアは大したことなし。他の方々、凄いです。それでも、疲れました〜。
ポテトヘッド!?あら〜こんなイベントをされていたのね〜。今まで気づかず。
ポップコーン、一回は食べたくなるなる!?
今日はケースを忘れてしまったので、紙ので!ハラペーニョチーズだったかな。辛いって言われたけれど、そんなことなかった感じ。ビールも買っていただきます!これがシーのいい所でしょうか。
カルーセルにも童心にかえって乗りました。空いてたし。でも、ジーニーは子ども優先かなと思い馬にしました。
キャラバンカルーセル テーマパーク
夕食はカレーにしました。腹ペコ感はないのですが、食べておく方がいいかなってことで!
カスバ・フードコート グルメ・レストラン
チキンカレーとエビカレーとサラダです。
食後は、これから。空飛ぶダンボに乗りました。
ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク
次はこれ。ぐるっと360度回転する…。
レイジングスピリッツ テーマパーク
次はこのファストパスを使って乗ります。食後にどう?って感じ乗り物ばかりな気もしますが、大丈夫みたい。
インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
この紙を読むように渡され、回収されます。
最後にこれに乗って、アトラクションは終了とします。
ミラコスタホテルの所から退園。ホテルもイースターの飾りです。
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
ここにも!
ここにも!初、ディズニーシーのイースターを楽しみました。それでは、これで帰宅といたします。