台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彩虹村に行ってみたくて、台北社員旅行中のフリー日に台北人の友達と日帰りで台中へ。<br />電車と食べ物とタクシー代で2人で15,000円くらい。

台中1日観光と食べまくり

2015/03/26 - 2015/03/26

harukaさん

電車と食べ物とタクシー代で2人で15,000円くらい。

台北→台中
    新幹線じゃないほうの特急みたいなやつで、2時間、375元。
    車内アナウンスの音が大きすぎるし寒すぎるー。

台中暑い。駅から5分くらいで宮原眼科。
    すごい豪華できれい。お土産かわいいけどやっぱり高い。
    チョコアイスめーっちゃ悩んだけど、我慢!
    小籠包とか麺線を食べたいんやー

宝覚寺。
    ほんわかした大仏さんやのー。

大仏さんの背中はブツブツ。卍。
    宝覚寺は思ったより小さくてすぐ見終わっちゃった。
    昨日雨やったからか蚊いっぱい。

友達が台中に住んでる友達に教えてもらったという人気の朝食やさん。
    台湾でサンドイッチか〜と思ったけど、めちゃおいしかった!台湾ぽくないけど。

2回目の朝食。
    友達が大好きな鉄板焼。日本では鉄板焼って高いでしょ、台湾のは安くておいしい、って。これも私の台湾のイメージと違うけど、おいしかった。
    豚、もやし、キャベツ、豆腐、玉子焼き、あと白身魚の煮物も食べた。

秋紅谷公園。
    友達が、最近話題の観光スポット、というので行ってみた。ただの公園やないかい。
    友達も、ナニコレ!?ってゆうてた。
    無駄足。

東海大学。
    友達が大学内のこの建物を見たいというので。教会?ようわからんかった。

彩虹村!!
    タクシー寝てて覚えてへんけどけっこう山道くねくね登ったっぽい。

上手なんかわからんけど、かわいー。
    狭いのに100枚ほど写真撮った。
    黄じいさんには会わなかった。

Facebookでいいねをすると、ポストカードもらえる。

• 豆花<br />45元。めっちゃおいしい!もっと食べたい!<br />彩虹村から見えてる大学のほうへ10分歩いたとこ。学校の近くやからおいしくて安いお店が集まってるっぽい。

豆花
    45元。めっちゃおいしい!もっと食べたい!

水餃子
    1個5元、5個以上で注文。
    おいしいおいしい。

コンビニでタクシー呼べるなんて知らんかった。5分か10分で来る。

新幹線の台中駅へ。
    台中観光おわりー。

新幹線の切符はタッチパネルで。
    有人窓口は並んでた。

電車待ち。
    タピオカミルクティーの飲み比べもしたいな。

台中→台北
    新幹線なら1時間、765元。
    はやーい
    たかーい

友達が住んでた頃はこの駅にお土産やさんがあったらしいけどなくなったらしい。コンビニでお土産の太陽餅。

台北へ戻って、夜市へ。
    食べるものは友達におまかせ。まずは麺線。

ここのんが一番人気なんやって。

これももちっとしておいしかった

小ちゃいウインナー
    初めて食べる味。ちょっと甘みがある。

・チマキみたいなやつにピンクの甘いソースかかったもの。あまりおいしくなかった。
    ・魚のすり身のスープ。おいしい。
    ・肉。

注文表。

白いトウモロコシみたーい!ってキャッキャ写真撮っただけ。
    もうお腹いっぱい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る