2015/03/24 - 2015/03/28
harukaさん
- harukaさんTOP
添乗員さんと現地ガイドさんと食事付きで、ぼーっとバスに乗ってるだけで観光ひととおり連れて行ってもらえる社員旅行。フリー日以外のツアー編。
エバー航空で15時着。ホテル着いてすぐ皆が部屋でゆっくりしている間に台湾シャンプーへ走り、夕食は天厨菜家にて北京ダック。
2日め。
阜杭豆乳
6時半に行ったらちょっと並んでた。9時くらいにバスで通った時は一階までめちゃ並んでた。
店員さんが日本語で「豆乳熱いの?冷たいの?」「パン甘いの?しょっぱいの?」って注文聞いてくれた。
熱い豆乳としょっぱいパン。
ほんでホテル戻って朝食ビュッフェで台湾ぽいやつちょっと食べたった。 -
故宮博物館いってから、忠烈祠の衛兵交代
県泰豊で小籠包
難波高島屋のお店よりおいしいような? -
予定表にあった「現地スーパー視察」何かと思ったら、カルフールで1時間自由行動。お土産を買えということかいな。
さっさと会社用の安いパイナップルケーキ買って、タピオカミルクティー。注文したのに店員さんスマホいじってて、やっぱ海外やな...と思ってたら日本語翻訳してくれてた。ごめんやわ。タピオカ食べきれへんほど入ってた!
朝から晩までツアーで食事もついてるからせっかくの台湾やのに食べたいもの食べる時間もお腹も足りない。 -
そしてお茶屋さんに連れて行かれる...
おばちゃんの実演販売おもろい。商売用の日本語ペラッペラ。これが見れたので来て良かったかな。
お茶おいしかったしたぶんええやつやろなと思うけど、それでもぼったくりちゃうかと思う値段。会社の人、けっこう買っててびっくり。金持ちやなー。 -
台北101
天気悪くてまっしろ。それなりに楽しめたけど、ハルカスの勝ちやな! -
台北101の欣葉で台湾料理
こんな豪華なレストランで食べさせてくれてありがとう会社! -
台湾のお酒。私は普通においしかったけど周りの人は、濃いだけやな、って。
3日めはフリー。
台湾人の友達と台中へ。 -
4日め朝食その1
春雨みたいなん入ってておいしい。
シーザーパークホテルの裏はいくらでも朝食とれる店ある。7時くらいに行ったけどあいてた。 -
4日め朝食その2
一昨日は暖かくてしょっぱい豆乳を食べたので、今回は冷たくて甘い豆乳と揚げパン。 -
4日め朝食その3
昨日食べておいしかった麺線。
ほんでホテル戻ってフルーツとコーヒーで仕上げ! -
十分で天灯上げ
願い事20個くらい書いた。服に墨ついちゃった。書けたらスタッフのおじさんが、カメラ?って言って手際良く写真撮ってくれる。「そこに立って。笑って。回して。回して。回して。上げて。離して。ありがと」
ちゃんと4面全部の写真と、空に飛んでったやつも。 -
滝
九分
千と千尋の神隠しのとこ。
九分茶語で昼食は、団体用のコースのせいか、あんまりやった。 -
中正記念堂
圓山大飯店の金龍で広東料理。
入口から立派! -
ロビーもスゴイ!
こんなんあるし!
士林夜市で解散
臭豆腐食べてみた。
まあ臭いけど大丈夫やった。揚げてあるやつやからかな。覚悟してたからちょっと拍子抜け。 -
胡椒餅
めっちゃおいしい!もっといろんな店で食べたい! -
ルーロー飯
とりあえず食べたいもの全部食べれた!
普通の牛丼みたいなもん。 -
五種類くらい食べ比べして一番おいしかった王師父のパイナップルケーキと、友達には不評やったけど私は大好きな台中名物太陽餅
パイナップルケーキ食べ比べ
台北(台湾) の旅行記