香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレス航空の成田→香港便を利用して、二泊三日で香港にいってきました。<br /><br />去年のソウルに引き続き二回目の幼馴染み旅、よく食べよく喋りよく笑った旅でした。<br /><br />その記録です。

雨期でもウキウキ♪幼馴染みと香港、駆け足旅2

2015/05/21 - 2015/05/23

2831位(同エリア19654件中)

ちぇぶ

ちぇぶさん

その記録です。

【二日目2】
    トラムの先頭に陣取って、出発♪

セントラルのブランド街を抜けて、

金融街へ♪

中国銀行の特徴的なビルを眺めます!

ワンチャイ辺りは下町風情もあります!

この辺りで、トラムを降ります!

雑踏を歩きます!

さて、有名チェーン店のこちらで一休み♪

飲茶を食べ過ぎたので、お昼の代わりに頂きます!

その後は、SOGOでお買い物♪

ネクタイを買いました!

その後スーパーでお土産を買ったら、

地下鉄にのって、

チムサーチョイへ♪

そこからホテルの近くまであるき、ホテルに戻って一休み♪

軽く荷造りをしたら、夕食がてら再度出発です★

カオルーン半島の目抜通り、ネイザンロードにやって来ました!

道に飛び出した看板は減りましたが、まだまだ派手なネオンは健在です!

横道には昔ながらの飛び出した看板が並んでいます!

こちらも熱気に溢れています!

一通り街歩きを楽しんだら、タクシーで夕食に向かいます!

九龍城にある海鮮レストラン「竹園(野味)海鮮酒家」です★

チムサーチョイやハッピーバレーにある高級店「竹園」とは違う、ローカル色溢れるお店です!

生け簀から選ぶこともできますが、人数に合わせたセットメニューもあります!

自分たちは、三人用のセットメニューをお願いしました!

店内はこんな雰囲気です!

乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

ちなみに、コースはビールとオレンジジュースが飲み放題です★

青菜の炒めを頂いていると、

大振りの海老の塩ゆでがビックリするくらいの量が出てきました!

蛤のニンニク蒸しはビールとの相性抜群で、ビールをじゃんじゃん飲んじゃいます!
    ビバ、飲み放題♪

とこぶしの蒸し物♪

鶏肉の揚げ物も、八角の香りがほんのりして、ジューシー♪

魚の清蒸も、大きな魚が丸々一匹!

そして極めつけは、伊勢海老とロブスターのチーズソース!

ものすごい量です!テンションMAX!!

伊勢海老もロブスターもプリプリで、チーズソースもこくがあるのに意外とあっさりで、海老の味を引き立てています!

これは旨い(^q^)手を汚しながら、夢中でむしゃぶりつきます!

デザートもついています!

これだけ食べて、ビールも飲み放題で、チップを弾んでも一人3500円ほどでした!

大満足!絶対的なおすすめです☆

苦しいお腹を抱えて海老の香りの指先で、チムサーチョイに、戻ります!

二階建てバスの二階の先頭に席をとりました!

ジョーダン辺りで途中下車♪

腹ごなしもかねて、夜のネイザンロードを歩きます!

金曜の夜、街は混雑しています!

途中、色々なお店を覗いたり、光の道を楽しみながらの散歩です!

ペニンシュラまでやって来ました!

やっぱり綺麗♪

そして、プロムナードから夜景見物♪

霧の中ですが、綺麗です!

その後は、コンビニでちょっと買い物して、この旅最後の乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

【三日目】
    朝、かなりの雨です。

今日は荷造りをして、朝御飯を食べたら空港に向かいます!

この間買った傘の出番です!

朝はお粥を頂きます!

ローカルな雰囲気♪

しっかりした油条と、

お魚のお粥♪

出汁が効いていて美味しい(^q^)

優しい味です!

さて、チェックアウトしたらタクシーで空港まで一走り♪

カウンターは混雑していますが、

少々の追加料金を払って予約したので、

優先カウンターを利用できます♪

時間があるので、ちょっとお土産を買います!

さて、定刻通り搭乗♪

帰りは旧型の飛行機です!

…朝の雷雨の影響で滑走路が混雑して出発許可が降りず、機内で約50分待機です…

水平飛行に入ると、予約しておいた機内食です!
    豚肉の揚げたのを乗せたチャーハン♪
    豚肉が想像以上に柔らかくて、結構美味しかったです!
    ビールは別途買いました!

余った香港ドルを消化すべく、豪遊します!
    ブラウニーを買ったり、

友人はビールをダブルで買ったり、

白ワインも♪

その後は一眠りして、まもなく成田です!

帰りも東京シャトルで一走り、東京駅までは一時間弱でした!

二泊三日の弾丸香港、短いながらも充実した旅行でした!またチーズロブスターを食べに行きたいし、今度は夜景にもリベンジしたいと思います!

ビバ、幼馴染み♪

最後まで読んでいただき、ありがとうございました★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る