香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレス航空の成田→香港便を利用して、二泊三日で香港にいってきました。<br /><br />去年のソウルに引き続き二回目の幼馴染み旅、よく食べよく喋りよく笑った旅でした。<br /><br />その記録です。

雨期でもウキウキ♪幼馴染みと香港、駆け足旅1

2015/05/21 - 2015/05/23

2992位(同エリア19688件中)

ちぇぶ

ちぇぶさん

その記録です。

【一日目】
    今回の便は19時45分成田発の香港エクスプレス航空を利用するため、16時20分八重洲発の東京シャトルで成田を目指します!

道路は順調で、一時間ピッタリで成田に到着しました!

香港エクスプレス航空は「第2ターミナル南降口」で降車するのが最寄りです!

木曜日の夕方、それなりに人が居ます♪

チェックインを済ませたら、出国♪

飛行機を眺めるとテンション上がります!

時間があったので、空港内のフードコートに立ち寄りました!

この旅初めての、乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

本日の搭乗便は、定刻通りです!

香港エクスプレス航空はLCCですが、意外と足元広々です★

水平飛行に入ると、事前に追加料金でお願いしていた機内食です!

意外と美味しい♪

機内食食べたら一眠り。

香港に到着です!

飛行機、お疲れ様でした★

ちなみに、沖留めでした!

空港からホテルまではタクシーで向かいます!

工業地帯の夜景を眺めながら向かいます!

オレンジの灯りが綺麗です!

さて、ホテルに到着☆(写真は翌朝撮影したものです)

チムサーチョイの東にある、リーガルカオルーンホテルです♪

ちょっと豪華風なホテルです♪

アップグレードされ、スイートになりました!
    三人利用なので、リビングにエキストラベッドが入ります!

ドアを隔てて、ベッドルーム★

バスルームはこんな感じです!

夜の街にちょこっとお出掛けします!

コンビニでお酒を調達します☆

酒盛り開始★

こうして、香港初日の夜は更けて行きました…

【二日目1】
    天気はよくないですが、あまり雨は降っていません!

さて、目をさましたら、お洒落着ちゃって出発です♪

先ずはアベニューオブスターズを散歩します!

高層ビルの上の方は、雲のなかです★

ブルース・リーにご挨拶♪

そのまま歩いて、香港文化中心までやって来ました!

朝食は、映月楼で飲茶を頂きます!

席は窓際♪

ハーバービューです!

お茶はジャスミン茶を♪

…ビールも頂いちゃいます!

揚げた点心に、

蒸した点心、

腸粉に、

プリプリの焼売に、

エッグタルトに、

カスタード饅頭はハリネズミ♪

どの点心も、至って普通のお味でしたf(^_^;

お値段は高め。景色代ですf(^_^;

お腹一杯になったら、散策を続けます!

時計塔が見えてきました☆

スターフェリー乗り場までやって来ました!

隣の桟橋には豪華客船が停泊していますが、

我らはスターフェリーへ♪

翡翠色のビクトリアハーバーを、スターフェリーはゆっくり進みます★

さて、あっという間に到着です!

観覧車ができていました!

ビルの谷間を進みます!

高層ビルの合間に、八百ものの露天が並ぶ通りや屋台が並んでいたりします!

うーん、香港☆

高層ビルのすぐ隣に広がるこの雑多な雰囲気と熱気が、香港の魅力です!

立派な気を眺めながら歩いていくと、

上環の文武廟に到着しました!

中へ♪

お参りしました!

その後は、近所の健康茶屋さんへ寄り道です♪

お目当ては亀ゼリー♪

三人でひとつ、試してみます!

…完食ならず…

坂道をくだったら、

トラムに乗って、香港島を探検します!

続きます

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る