登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと、行きたかった 藤子F不二雄ミュージアム。<br /><br />チャンスが来るのをずっと待ってて・・・ようやく来ることができました。

念願の!藤子・F・不二雄ミュージアム

2014/05/17 - 2014/05/17

mochi

mochiさん

ずっとずっと、行きたかった 藤子F不二雄ミュージアム。

着きました(^^)

受付をすませて、まずは原画展から

きれいなジャイアン!

会いたかったよ!

「あなたが落としたのは、この きれいなジャイアンですか。」

『いいえ、もっと きったないの(汚いの)!』

「あなたは正直な人ですね。この きれいなジャイアンを差し上げましょう。」

『いいえ、結構です。ボクたちは、汚い方で・・・・』

魔界大冒険 で、石にされちゃった ドラえもん

パーマンも、いるよ

この中に、キー坊がいます

見つけられたかな??

大魔境 の、バウワンコもいます

原画展⇒はらっぱで写真撮影

で、心がホクホクしてから、腹ごしらえ・・・・と思ったので、
    受付すませると 30〜40分待ちでした(笑

漫画を読んで、時間をつぶします。

席に案内されて、料理を頼んでからは、結構すぐに提供されました。

わたしはドリアもん

カフェラテを頼みました。

ラテアートの絵柄は、お楽しみ・・・
    ドラえもんのキャラクタだと、いいな。と思ってたら、
    ドラえもん+のび太

すっごく嬉しい。

原画展が「映画:新・大魔境」をテーマにしていたので、
    カフェラテのコースターも、大魔境

カフェラテのマグカップも、ドラえもん仕様。

お土産屋さんで購入できます。

お土産を買って、帰ります。

バスは10分置きに出ます。

1つ前のバスが出発すると、次のバスが到着して、出発時間まで待機してます。
    その時間を利用して、パチリ。

ドラえもん号

おばQ号

パーマン号。

混んでてバスに乗れなかったわけじゃなく、ただ、まったりしてました。

帰ります。