徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/05/16 - 2015/05/16

harumaki

harumakiさん

さて3日目!

めっちゃ更新さぼったのでもう記憶あやふや。

この旅行から10ケ月経過。

忘れないようにフォートラ始めたのに!!!私のばか。

おはようございます。

さて3日目、最終日!

三翠園 宿・ホテル

焼きそばがすきすぎる結果、こうなる。

昨日お借りした傘を差して開城と同時に高知城へ。

高知城 (高知公園) 名所・史跡

スパッツを忘れてしまい、急な階段を生足ミニスカートで登る。

見苦しすぎただろうなー

ほんと申し訳ない。

お堀の睡蓮

さて、お次は徳島へ!

2時間弱、車を走らせ祖谷へ。

ここに写るものの中で一番何が気になるかって「剣山」

の、のぼりたい。

かずら橋!

ほんと今回の旅は私が行きたいところばかりだったなぁ。

奥祖谷二重かずら橋 名所・史跡

渡るのにお金がいるー!

落ちるわけなんかないんだけど少し揺れるし一枚一枚の木が細いから結構スリリングで楽しい。

滝もちらっと見て。

次はお昼ごはん食べに向かいます。

徳島ラーメン食べたかったけどなぜかお店閉まってたから近くのモンベルをちらっと・・・のはずがわりとガチで物色。

自分の地元にもあるのに。

かわりにこちらでお昼を頂きまーす。

祖谷そば もみじ亭 グルメ・レストラン

祖谷そば

祖谷豆腐

祖谷こんにゃく

ごちそうさまー!

またまた2時間ほど移動!
    香川までぶーんと。

大好きおうどん

ゲソ天とともに。

2店舗は食べ比べしたかったけど

また今度、うどんツアーしにこよう。

ここらへんはまだ四国の入口らへんだから近いしね。

瀬戸大橋

おうちへ帰りましょう

お腹いっぱいなのに買い食い。

無事帰宅♪からのお土産ぱしゃり。

時間経過しててコメント適当ですみません。

読んで下さった方ありがとうございます♪