クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友人に会いにマレーシアへ<br />前回、マレーシアに行った時は台湾経由で行ったので飛行時間は4時間<br />今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?<br /><br />私  3回目<br />主人 2回目<br />長女 2回目<br />次女 1回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />大人<br />航空券代 ¥40,000×2<br />成田空港税 ¥2,610×2<br />現地空港税 ¥2,090×2<br />航空保険料 ¥600×2<br />燃油サーチャージ ¥26,000×2<br />合計 71,300円×2=142,600円<br /><br />小人(12歳未満)<br />航空券代 ¥30,000<br />成田空港税 ¥1,570<br />現地空港税 ¥2,090<br />航空保険料 ¥600<br />燃油サーチャージ ¥26,000<br />合計 60,260円<br /><br />幼児(2歳未満・座席なし)<br />航空券代 ¥4,000<br />航空保険料 ¥600<br />合計 4,600円<br /><br />家族4人合計207,460円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:成田空港→クアラルンプール<br /><br />2日目:クアラルンプール→ランカウイ島<br /><br />3日目:ランカウイ島<br /><br />4日目:ランカウイ島→クアラルンプール<br /><br />5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)<br /><br />6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />1RM=34.8JPY<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />※旅行記を更新していなかったので気が付いたら旅行に行ってから1年経っちゃいました

7ヶ月&4歳子連れマレーシア、5日目~クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)~

2015/01/05 - 2015/01/05

花☆花

花☆花さん

友人に会いにマレーシアへ
今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?

私  3回目

現地空港税 ¥2,090×2
航空保険料 ¥600×2
燃油サーチャージ ¥26,000×2
合計 71,300円×2=142,600円

小人(12歳未満)
航空券代 ¥30,000
成田空港税 ¥1,570
現地空港税 ¥2,090
航空保険料 ¥600
燃油サーチャージ ¥26,000
合計 60,260円

幼児(2歳未満・座席なし)
航空券代 ¥4,000

1日目:成田空港→クアラルンプール

2日目:クアラルンプール→ランカウイ島

3日目:ランカウイ島

4日目:ランカウイ島→クアラルンプール

5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)

6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港

1RM=34.8JPY

乳幼児連れ家族旅行
JAL

朝ごはんは前回も行ったインドカレー♪
    美味しかったのでリクエストしました(*^_^*)

サラサラのカレーにナン(?)←何かに似ていると思ったら台湾で大好きな≪葱抓餅≫に似てました。

パンの中にお肉と卵が挟んでました。
    素朴な味で美味しい♪

粽みたいですが、バナナの皮で包んだご飯
    カレーをかけて食べます。

来ました〜〜〜≪ロティプラタ≫
    パリパリの食感で塩味
    癖になる味です。

日本でも食べたくてインド料理で聞いたら無かった〜。残念。

セントラルマーケットに車を駐車

セントラルマーケットは前回お買い物したので今回は車を停めるだけ〜〜

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

セントラルマーケットの駐車場にあるお店を発見!!
    ≪ドリアン≫のお店
    ランカウイでは食べれなかったのでこちらでチャレンジ!!

ドリアンクレープ
    以前、食べた時は臭いは気に成らなかったけど今回はドリアンの臭いにやられました・・・・。
    その後、ジュースを飲んでも鼻からドリアンの臭いが抜けませんでした(+o+)

歩いてここを横断
    交通量が多いので怖い〜〜〜。

チャイナタウン
    活気があって面白い♪

お散歩中〜〜まだ、ドリアンの臭いが鼻からの息とともに上がってきます。
    コンビニでリポビタンD〜を購入〜〜
    日本は瓶だけどマレーシアは缶です。

リポビタンDのおかげでドリアンの臭いは無くなりました♪

あ〜〜疲れた〜〜〜。
    『ランカウイでマッサージ出来なかったし〜マッサージしたいなぁ〜』と言いながら歩いていたらマッサージを発見!!
    しかもお値段驚きの
    足裏マッサージ30分 RM25(約870円)
    私は+RM10 で肩のマッサージも!!

娘たちも一緒に全員で施術をしてもらいました。

最高でした〜〜〜。
    こんなに安いなら毎日来たい〜〜♪

友人曰く、クアラルンプールで一番美味しいと言われている《板麺》

それは期待大ですね♪

板麺以外にも美味しそうなのがいっぱい♪

• メニューはこちら〜&#128149;&#128149;

メニューはこちら〜💕💕

チャーシューも美味しい〜。

ワンタン大好き〜。
    ワンタン美味しくていくらでも食べれます(*^^*)

はい。きました。板麺
    きしめんみたいな麺
    こしがあって美味しい〜。
    そして、さっぱりスープ。
    最高に私好みのスープです

こちらはスープなし板麺
    混ぜ混ぜして食べます。
    こちらもとても美味しい。
    でも、私はスープ好きなのでスープありの方が好きかなぁ〜💕💕

昼食後は友人と別れて
    クアラルンプール ツインタワー

今までローカルな所ばかりだったので店内は高いので見るだけ〜。
    結局何も買わなかった。

中を見学するだけでも楽しい。

ショッピングはしないで次に見に行ったのは〜

ツインタワーにある水族館へ

水族館好きの我が家
    テンションが上がります。

長い水中トンネルがあります。動く歩道に乗って水中見学
    半分が動く歩道・半分が歩道
    長女と主人は動く歩道で見学
    次女と私はベビーカーだったので歩道を歩きながら見学

『喉が渇いた〜。』
    あら?もしかして〜。大好きな台湾

貢茶 Gong cha

ウーロン茶に大好きな《愛玉》をトッピング
    あっという間に飲んでしまった。

授乳室も日本と同じよう個室でありました。

こちらはオムツを替えるベット
    日本と同じです。

長女と主人は先にKLCC公園へ

公園へ行ってビックリ。
    遊具が沢山あります。
    長女は今日一番のテンション↑
    遊具が沢山ありすぎてどれで遊ぼうか迷うほど。

次女も楽しく遊びました

水遊びが出来る場所もありました。
    着替えがなかったので我慢。

公園から ツインタワーが見えます

ツインタワーの下に来ました。

夕暮れまで待ちライトアップのツインタワーも見ました。

KLCC公園の噴水がライトアップショーがあるみたいなのですが20時頃
    友人との夕食の時間もあったので断念

ツインタワーの真下
    圧巻です

友人と合流〜〜
    ラストナイトの夕食
    友人が友達といつもいくお店

おしゃれなお店

友人のおかげで楽しい想い出が沢山(*^^*)
    私はスムージーで乾杯

ホッケンミー
    マレーシアの料理ってどれも本当に美味しい♪

エビのフリット
    マレーシアのエビって美味しい。
    友人は日本でエビは苦手だったけどマレーシアで食べてから大好きになったと言ってました。

ど〜んと肉〜〜

友人がこの店おすすめ?1のカレー
    サラサラソース
    美味しい〜〜〜。
    主人も『こういうカレー大好き〜〜』
    と大喜び

デザートも頂きました。

マレーシアラストナイト
    最高の夕食でした。