珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度は香港から珠海へ。<br />珠海ではウェディングフォトのお店に行って<br />数日前に撮影した写真をチェックしました。<br /><br />

珠海★香港からフェリーで珠海へ

2014/09/21 - 2014/09/21

熱帯魚

熱帯魚さん

今度は香港から珠海へ。
珠海ではウェディングフォトのお店に行って
数日前に撮影した写真をチェックしました。

高速・路線バス 徒歩

さて。

香港で点心ランチを食べた後、今度はフェリーで珠海に移動。

1時半のフェリーに乗ります。

フェリーに乗り込みました。

旅のお供。

香港で購入。

きのこの山がこんなことになっていた…(゚д゚)!

サヨウナラ香港。

そしてコンニチハ珠海。

1時間で到着しました。

○ 珠海 九洲港

フェリーターミナルからはお得意のバスで移動です。

車窓から。

微妙なショッピングモールだなぁ…と思ったけれど、ユニクロ発見?!

到着。

○ 前山駅

徒歩で写真屋さんに向かいました。

3時半、お店に到着。先日写した写真をチェックして、どれをアルバムに入れるか、どれを写真立てにするか、どれをビデオに入れるか…などなど沢山やることがあって、思ったよりも時間がかかりました。

そんなわけで、再びバスで九洲港に戻ってくると、すでに7時半。

ここからは香港や蛇口(深セン)行きのフェリーが出ています。蛇口行きのチケットを購入しました。

8時のフェリーで蛇口へ!!

• TEKTravelerさん 2015/05/22 22:47:52
    船は昔と変わっていないようですね
    10年以上前に、マカオ->珠海->香港のルートを行ったことがありますが、香港までの船の中の様子は変わっていないようですね。マカオから珠海にはいると妖艶なおねえちゃんがレストランの呼び込みをやっていましたが、今でもやってるのでしょうか。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2015/05/23 20:45:48
    RE: 船は昔と変わっていないようですね
    TEKTravelerさん

こんばんは。
    コメント有難うございます。

そうですか。
    私もそれぐらいの時に、香港→深セン→東莞→珠海→マカオと移動したんですが、その時はバスがメインだったので、船は利用しなかったんですよー今と変わらないですか、船の様子。確かに、かなり古い感じです…(^^;)

妖艶なおねえちゃんかぁ…笑 今はどうなんでしょう?当時もあんまり気にならなかったなぁ。こちらが女だからでしょうか?男性を狙っているのかな?笑 でも確かにゴンベイ口岸周辺は、怪しいマッサージ店とか夜総會とか沢山ありますからね…表立ってはいないけど、どこかにそういう呼び込みもあるのかも?

中国も奥が深いですね…笑 それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る