バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はカーチャーターをお願いしウブド方面へ行ってきました。<br /><br />今回の旅行でぜひとも訪れたかったティルタ・ウンプル寺院とタマン・アユン寺院。<br /><br />そして悩みに悩んで決めた、カユマニス・ウブド スパ。<br />ここのスパはメチャメチャよかったです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />日程は<br /><br /><br />1日目:成田エクスプレスで成田空港へ<br />    11:00 成田空港発GA881便にてバリ島へ<br />    着後専用送迎車にてホテルへ。<br />    <br />    <br />2日目:サヌール・ビーチの朝日鑑賞<br />    ホテルにて朝食<br />    プールでのんびり&街歩き!<br />    パナシェにてクリーム・バス<br />    昼食はカフェ・バトゥジンバール<br />       <br />    <br />3日目:ホテルにて朝食 <br />    カチャーターにてウブドへ<br />    タマン・アユン寺院、ティガララン、ティルタ・ウンプル寺院観光<br />    カユマニス・ウブド スパ (リラクシング・リチュアル + ランチ)<br /><br />    <br />4日目:ホテルにて朝食<br />    プールを満喫 <br />    サヌール遊歩道をじゃらんじゃらん<br />    昼食はカフェ・ロータス<br />    16:00 ホテル チェックアウト<br />    フランジパニ・スパ (ザ・メディテーション1/2)<br /><br />    専用送迎車にて空港へ<br /><br /><br />5日目:00:25 バリ島発GA880便にて成田空港へ。<br /><br /><br /><br /><br />今回も旅工房さんにお願いしました。 <br />ホテル + 航空券 + 送迎の、フリーパッケージです。<br /><br />不安もあったけど、初の海外一人旅は行ってよかったと思える旅行となりました。<br /><br /><br />この旅行記は、3日目です。<br /><br /><br /><br />

1人で海外 2015年 バリ島。 3日目

2015/05/06 - 2015/05/10

kukkyさん

そして悩みに悩んで決めた、カユマニス・ウブド スパ。
ここのスパはメチャメチャよかったです。

日程は

1日目:成田エクスプレスで成田空港へ
    11:00 成田空港発GA881便にてバリ島へ
    着後専用送迎車にてホテルへ。

2日目:サヌール・ビーチの朝日鑑賞
    ホテルにて朝食
    プールでのんびり&街歩き!
    パナシェにてクリーム・バス
    昼食はカフェ・バトゥジンバール

3日目:ホテルにて朝食
    カチャーターにてウブドへ

4日目:ホテルにて朝食
    プールを満喫
    サヌール遊歩道をじゃらんじゃらん
    昼食はカフェ・ロータス
    16:00 ホテル チェックアウト
    フランジパニ・スパ (ザ・メディテーション1/2)

専用送迎車にて空港へ

5日目:00:25 バリ島発GA880便にて成田空港へ。

今回も旅工房さんにお願いしました。
ホテル + 航空券 + 送迎の、フリーパッケージです。

この旅行記は、3日目です。

ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

やっぱりまだ暗いうちに目が覚めてしまった。
    でも、今日もいい天気みたい♪

朝食会場は6:30から開いてます。
    本日もプールが目の前の席でいただきま〜す。

8時にお迎えがきてくれてカーチャータースタート。
    まずはタマン・アユン寺院。

ホテルから約 50分。

時間が早いからかまだ誰もいません。

いい天気だから、手入れの行き届いた院内がいっそうきれいに見えます。

メルが見えてきました。

ガイドブックで見る景色です。
    あまり大きな寺院ではないので、滞在時間は25分位。

時間は9:10.。
    スパの予約は11:00からで結構時間があるので『アシタバ』へ寄ってもらいました。

それでも、10時半前にカユマニス・ウブド スパへ到着です。

30分くらい時間があったので、日本人スタッフのマリさんが敷地内を案内してくれました。
    素敵な場所です。

そしてスパのレセプション。

ハイビスカスのお茶は甘酸っぱくておいしい。

今回お願いしたのは、「リラクシング・リチュアル」というメニュー。
    マッサージ + ルルール + バス で、2時間のコースです。

このフットウォッシュが最高にいいです。

こんな景色を前に、川の音と鳥のさえずりと風を感じながら、丁寧に足を洗ってくれます。

至福のひと時・・・

リラックスできる椅子です。

あっという間に時がたち、バスタイム。
    ジンジャークッキーとジンジャーティーを頂きながらバスタイム。

はぁ〜〜〜

これ、スパの開始に鳴らしてた。
    体中に浸透する感じの音色でした。

そして、プールサイドのレストランでライトミールを頂きます。

グレープフルーツと鶏肉のサラダ。

パン。

メインはいくつか種類があるようでした。

私は「シーフード」と「ノースパイシー」に反応したのでこのメニュー。
    ツナのハンバーグのようでした。

そしてデザートとコーヒー。

ライトミールとは言いながら、お腹いっぱいで完食できません。

眼下には川が流れます。

2時間のスパメニュー + ライトミールで$115でした。

次はティガララン。

想像していたのよりもずっと素敵な場所です。
    あえてここでのランチは外したのですが、ここにしてもよかったかも。

そしてティルタ・ウンプル寺院。
    バリ島のガイドブックを手に取った時から来てみたかった場所です。

旅行できている方もたくさん沐浴しているようでしたが、
    ちゃんと作法の勉強してきたのかな?

この場所に「聖なる水」が湧いているそうです。

寺院自体の観光は30分なかったかも。

院を出ると露店がたくさん出ています。
    ガイドさんと別れてしばしの買い物タイム。
    2回目に訪れたら、今回の半分の値段で買い物できますね。

この後ウブドのデルタ・デワタというスーパーに寄ってもらいました。

サヌールには18:00過ぎに帰ってきました。

昨日と同じワルンで夕食です。
    ビンタン、今日は大!

そして、おつまみにもなっちゃうナシチャンプル。

この2品で85,000Rpでした。

どの料理もおいしかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る