恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み第一弾の旅行は、美しいビーチを求めて宮古島と沖縄本島に行ってきました。<br />しかし、台風を避けて7月に計画したにもかかわらず、宮古では台風に見舞われてしまい残念。またリベンジしなくては!<br /><br />1日目:成田前泊<br />2日目:成田〜那覇〜宮古島<br />3日目:宮古島<br />4日目:宮古島〜那覇<br />5日目:那覇<br />6日目:那覇〜羽田

4歳児連れ沖縄旅行(2)沖縄本島編

4日目:宮古島〜那覇
5日目:那覇
6日目:那覇〜羽田

4日目、夜。
    沖縄本島へ到着し、ホテルにチェックイン。
    ANAインターコンチネンタル万座に2泊。

5日目。
    ホテル内の敷地を散策。

ロビーでは、サンゴと貝殻でできたシーサーがお出迎え。

お部屋はプレミアムフロア。このフロアに宿泊するとラウンジが使え、カクテルタイムにはお酒もいただける。
    ホテルの吹き抜けをのぞくと足がゾクゾク…。

ベッドルームはさわやかなマリンブルーを基調にした色使い。

洗面台のタイルもさわやかブルー。

お部屋はシービューだったけど、岩場の眺め。

ホテルのプライベートビーチは広々!

このホテルにしたのは、オーシャンパークという海上のアスレチックがあることが決め手になったのだけど、このアスレチック、やってみると大人でもかなりキツイ。
    まず、海からよじ登るのが大変。

ビーチで適度に休憩も入れつつ。

かき氷でパワーチャージ!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

プールサイドのカフェは開放感抜群。
    まるで海外のビーチリゾートみたい。

ランチはナシゴレン。

夕食は、ホテルのエイサーのディナーショーレストランにて。

迫力のある踊りだった。
    ビュッフェなので、エイサーが始まる前にひとしきり食べておくのが吉。

琉球獅子舞から、おそるおそるプレゼントをもらう息子。

夜はホテルで天体観測を行っていて、宮古島で見損ねた星空が。土星の輪っかも見えて感動。

クレーターまで見える月。

7日目。
    沖縄本島〜羽田。

お天気が良かったので朝食はテラスで。本島では快晴に恵まれてよかった!

チェックアウトまでプールでひと泳ぎ。

飛行機に乗る前に、「ゆいレール」というモノレールで国際通りへ繰り出してみた。息子のこの旅一番の楽しみは、このゆいレールだというのだから、鉄っぷりも筋金入り。

那覇空港駅

国際通りで食べたカレーライス。

帰りはJALで羽田まで。
    4泊5日の旅で身も心もリラックス…とまではいかないけれど、都会の喧騒を忘れる、いい夏休みだったかと。