香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に旅行に行く予定はなかったけど・・ダンナが飲茶か小龍包が食べたいと言い出した。<br /><br />セントレアから台北はJALかCI。。ダメだ。<br />ANAだと福岡経由か沖縄経由 一人で行くなら沖縄でランチしてから台北もいいかな?<br />と思ったけどね〜<br /><br />ANAで香港でいいや〜と適当に決定。<br /><br />4月の香港は湿度が高く雨でムシムシ((+_+))<br /><br />特になんにもする事なくただ食べに行っただけの旅でした!<br /><br /><br />2日目はマカオに移動します♪

2015.04 久しぶりの香港&澳門 その2

2015/04/18 - 2015/04/20

3175位(同エリア20670件中)

ayaさん

セントレアから台北はJALかCI。。ダメだ。
と思ったけどね〜

ANAで香港でいいや〜と適当に決定。

4月の香港は湿度が高く雨でムシムシ((+_+))

特になんにもする事なくただ食べに行っただけの旅でした!

2日目はマカオに移動します♪

ANA

2日目は早く起きて混む前に「蓮香楼」に行こうと思ったけど
    遅くなったので近場で食べる事にしました。

まずは・・・黄大仙へ。

黄大仙駅

まだ開いてなにのにもう人がいっぱい。

お線香と煙でモクモク(@_@)

では。。ごはんを食べに旺角
    (また飲茶)

ワゴンも来るけどなかなか食べたいのがまわってこないので

オーダーシートで注文します。

日本語メニューあり。

大根餅。

味噌で食べるのね〜醤油がほしいよ。

叉焼包

左のお肉は八角?がすごくて
    私は無理でした。

はりねずみのカスタード饅は
    めっちゃおいしいかった〜☆

外はカリカリで中はフッワフッワ。

倫敦大酒樓

メッチャ広いさすがツアー御用達のレストラン。

今回1番はずしたな・・

カロリー消費のため歩いて戻りますよ〜

この雑居ビル6階がホテル
    上の階にカレー屋さんがあるらしくお持ち帰りしてる人を
    何人かみかけました。

ハーバーシティから
    今日も雨です。

ハーバーシティで荷物を預けます。
    2時間10香港ドル。

その後ダンナとは別行動。
    あ〜ひとりは歩きやすいわ(^^ゞ

サンダル2足 Tシャツ スカート など買った♪

お昼は前日も行った池記
    (割引券もらったので)

蝦玉子の麺・・これはいまいち。

気になってた蟹のお粥。

これはメニューの写真。

• 実際は・・・これ(&gt;_&lt;)<br /><br />全然違うじゃ〜ん。<br />でも中にはカニたっぷりでおいしい♪<br /><br />

実際は・・・これ(>_<)

全然違うじゃ〜ん。
    でも中にはカニたっぷりでおいしい♪

では・・ターボジェットでマカオへ行きます。

14時半発を買ったけど14時に乗れました。

マカオについたらリオホテルのカジノバスでホテルへ。

お部屋。ひろ〜い。

バスルームもキレイ☆

お散歩にでます!

リスボア

カフェ・エ・ナタ

まずは左でお金をはらって今度は右に並んで
    タルトをもらいます。

40分は並んだかも。
    前に来た時はすぐに買えたのに〜

おいしいけどね〜そこま並んでも食べたいかな・・

となりのジュース屋さんでマンゴージュース
    12パタカ

めっちゃおいしかった!!

義順(ミルクプリン)

アズキの乗ってるバージョンもあるんだ!

山盛りのプリン。

マカオの世界遺産は全部行った事あるから・・
    この辺りはさら〜っと。

ダンナはひとりでグルグルとまわってたらしい。

だんだん暗くなってきました・・

どこにでも座り込んで・・ゴミだらけ。
    世界遺産なんだけどね〜

人人人!!

座るとこなくて地面にみ〜んな座ってます(+_+)

夕暮れ・・・

マカオらしい・・

ギラギラ・・

泊ったリオホテル
    カジノもあるけど中心から少し離れるので静かだと思っていたら
    もう・・ほんと凄かったです(>_<)

ホテル横のお店でごはん

甘辛の豚肉とライス
    ボリュームすごくて食べきれず。

でもおいしかったなぁ〜〜

シーフードのビーフンみたいなやつ?
    やきそばと勘違いした。

山盛りすぎ(@_@)

結構安かったです。
    マカオなのに・・・

お腹いっぱいといながら・・
    マンゴーは別腹。

香港で買ったのを持ってきました。
    冷蔵庫で冷やして・・かぶりつきまーす!!

翌朝・・タクシーでフェリー乗り場へ。

マカオから直接香港空港まで行きます。
    チケットは事前に日本で購入。

ガラガラだったから当日でも全然OKだったわ。

ビール飲みまくって大声で騒いでる日本人グループがいた。
    恥ずかしい!!

同じグループかと思われて席も一緒にされてたので
    すぐに移動。

タックスリファンドで120香港ドルが戻ってきました。

もうやることもないのでラウンジでご飯食べます。

ワンタン麺おいしい〜♪
    ちょうどランチが始まったばかりでいろいろ並んでました。

ラクサもおいしいかったです♪

チキンの甘酢だったかな?

お魚。

もうすぐ到着。雨ですよ〜

香港で日傘を買ってしまった・・
    こわれることもなく1番に出てきました(^^ゞ

食べてばかりの香港&マカオでした。

お役にたてない旅行記で申し訳ないです。
    読んでいただきありがとうございました!

香港より持ってきた日傘。

可愛いでしょ〜〜\(^o^)/

まぁUVカット99%ってのは嘘くさいので
    雨用にしようかな。

• TSUNEさん 2015/05/24 18:57:16
    行列覚悟ですね
    ayaさん、こんにちは。
    香港もマカオも、人気の店は行列ができるものなんですね。

私はどちらもいったことないので、間違いなく行った時は行列にならんでしまいそうです(笑)。
    次にいつ来られるなんてわからないから・・・。

旦那様と別行動していますが、2人とも旅慣れているからできるのですね。
    私はできないなぁ〜と変に関心してしまいました。

楽しく、美味しい旅行記ありがとうございました。

TSUNE

aya

ayaさん からの返信 2015/05/24 22:03:41
    RE: 行列覚悟ですね

TSUNEさん こんばんは!!

マカオのエッグタルトのお店はすごいです〜!
    焼あがる時間もあるのでタイミングだと思うんですけど♪
    私はかなり待たされました〜。

私もどちらかと言うと並んでしまう方です(笑
    国内でも・・・(^^ゞ

1人で動く事になれているので
    一緒に行動ってのがどうにも。。。
    旅行も1年に1回一緒にいけば。。もう十分です(笑

ayaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る