ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーではマチュピチュに次いで人気のあるスポットではないでしょうか。<br /><br />地上絵は未だ謎に包まれています。<br />これらの地上絵はなぜ描かれたのか、まだ解明されていません。<br />いろんな説があるようですが、どれも決定的な説ではないそうです。<br /><br />地上絵を見るには、セスナに乗って上空から見るのが一番でしょう。<br />しかし、セスナから写真を撮ることは結構難しいです。<br />本ではきれいに見えている地上絵も実際に見ると結構薄いものなので、それを写真に撮るということは難しかったです。

世界遺産「ナスカとフマナ平原の地上絵」

2013/04/27 - 2013/05/05

サンクト

サンクトさん

地上絵は未だ謎に包まれています。
これらの地上絵はなぜ描かれたのか、まだ解明されていません。

しかし、セスナから写真を撮ることは結構難しいです。

飛行機
ラタム チリ

飛行機が飛び立って、しばらくはこんな感じの砂漠上空を飛びます。
    上空からの地上絵撮影は結構難しかったです。

一本線はパンアメリカン・ハイウェイという道路です。

三角形の地上絵が見えてきます。

クジラの地上絵です。わかるでしょうか。

フクロウ人間や宇宙人と呼ばれている地上絵です。

サルの地上絵です。わかりにくいですけどよく見ればなんとかわかります。
    真ん中から少し下の方にあります。

• ハチドリの地上絵です。一番有名な地上絵でしょうね。

ハチドリの地上絵です。一番有名な地上絵でしょうね。

海鳥やコンドルと呼ばれている地上絵です。

クモの地上絵です。この地上絵も有名ですね。
    下の方ですのでよく見て下さい。

シロサギの地上絵です。

海草、手の地上絵です。

トンボやオウムと呼ばれている地上絵です。

幾何学模様の地上絵も結構あります。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る