シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアに目覚めさせてくれた台北でしたが、近いのにチケットが意外に高価、しかも満席が多くて取り難い。<br /><br />その点、シンガポールはお手頃かつチケットも取りやすい。<br />おまけに、台北より湿気が少なくて爽やか!なイメージがありました。<br /><br />その上、今年は建国50周年!<br />2015年マイブームはシンガポールとなりましたが、4月は暑いのですね。<br />ちょっとお腹いっぱいになりました。<br /><br />今回は、☆ライム☆さんにご一緒いただきました。<br />

4月末のシンガポールは暑かった!です

2015/04/25 - 2015/04/29

annamariaさん

その点、シンガポールはお手頃かつチケットも取りやすい。

その上、今年は建国50周年!
ちょっとお腹いっぱいになりました。

今回は、☆ライム☆さんにご一緒いただきました。

• チーママ散歩さん 2021/02/27 10:09:59
    ありがとうございます♪
    はじめましてannamariaさん。
    チーママ散歩と申します。
    嬉しいことに、沢山のいいねを頂戴して大変恐縮しております(*^-^*)

私もシンガポールが好きで何度も行きました。
    好きになると通うタイプで^^;。
    でもホテルが高いので最近はちょっとご無沙汰。

旅行記を拝見してまた行きたくなりました。
    ワンダフルも スペクトラに変りもっと楽しめるようになったみたいですね♪
    年中暑いですが^^;4月はとても暑い時期ですね。
    まだ続きがあるようなので 楽しみに読ませて頂きます。
    ありがとうございます。

annamaria

annamariaさん からの返信 2021/03/20 09:19:47
    Re: ありがとうございます♪
    チーママ散歩さん、
    コメントありがとうございます。
    ずっと、拝読専門ですので、まさかコメントいただくとは思ってもおらず、返信遅くなりました。
    実は、住まいは東京ですが、つくばに仕事に行くことがあります。
    で、土浦界隈に宿泊することもあります。
    チーママ散歩さんの旅行記拝読して、何やら聞いたことがあるような所が出てきていました。
    私も、シンガポール大好きですが、最近はクアラルンプールにシフトしていました。といっても、既に1年以上出国していませんが....
    この先もこの感染症がどうなるのか読めませんし、更なる感染症の出現も取りざたされているので、国外に出られる日がまた来るのか、不安です。
    今現在は、沖縄あたりに飛べる日を信じて待っているところです。

今後とも、宜しくお願いいたします。

annamaria
  • アルカロイド ダリルさん 2017/01/08 08:46:38
    きょうちくとう?
    はじめまして! ダリルです!

ホテルの前のきょうちくとう?は、きょうちくとうの仲間の、プルメリアの赤みたいに見えます?
    きょうちくとうと同じく、毒草ですが、花は毒がなく、アロマオイルの原料で、たいへん高価です! 女子力アップする香りですよ~!

シンガポールは、新婚旅行で行ったっきり、25年以上ご無沙汰です! 新しいスポットを知るコトができ、とても参考になりました!

こらからも、ステキな旅行記を楽しみにしています!

annamariaさんへ

annamaria

annamariaさん からの返信 2017/01/25 07:17:58
    RE: きょうちくとう?
    ダリルさん、

コメントありがとうございます。

プルメリアって、名前だけは知っていましたが、これがそうだったのですね。
    どのような香りなのか、嗅いでみればよかった。
    シンガポールは、きれいで煩わしさもなく大好きなんです。
    初めて行ったのが遅かったので、取り戻すかのように繰り返し行っています。

昨年は、まあちゃんさんのオフ会をぎりぎりでキャンセルしてしまい、
    ダリルさんとお目にかかるチャンスを失っていました。

今年は、なんとしてもうかがうつもりです。
    ただ、なかなか取りにくい日程なんですよね。
    私はぎりぎりにしか決定できないライフスタイルなので、難しいのです。
    でも、がんばる予定です。

ダリルさんもいらっしゃれますように。

今後とも、宜しくお願いいたします。
    ダリルさんの雰囲気のある旅行記、楽しみにしています。

• 潮来メジロさん 2015/08/20 15:52:53
    オオハッカだと思います。
    annamariaさん、こんにちは!
    シンガポール旅行記拝見しました。
    私も6年前になりますが、シンガポール植物園でバードウォッチングを楽しみました。懐かしいです。

> 鳥もうまく撮ることができました。

この鳥さんは、和名オオハッカ(英名:White-vented Myna)だと思います。
    成鳥は額に冠羽があるのですが、写真の鳥さんには冠羽が見られませんが、たぶん若鳥ではないかと思います。

ではまた・・・。(。・ω・)ノ゙
      (潮来メジロ)

annamaria

annamariaさん からの返信 2015/08/23 09:33:54
    RE: オオハッカだと思います。
    潮来メジロさん、

コメントありがとうございます。

オオハッカというのですか。
    私は、近くの距離で見かける小鳥はすずめくらいしかわからなくて...

すずめでも地域によって違っていますよね。
    鳥に詳しい潮来メジロさんからは亜種が違つうkう、と言われそうですが。

我が家の近所のすずめ達はとても小さくておまけに人なれしていて、通勤ラッシュの人列のすぐ傍の植栽の根元で歩いているのですよ。
    外国のすずめは、妙に顔が長かったり、いろいろですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ☆ライム☆さん 2015/08/16 13:02:09
    楽しかったねー♪
    シンガポール楽しかったですね♪
    ご一緒させて頂いて本当にありがとうございました。

暑かったけど素晴らしい想い出になりました。

annamaria

annamariaさん からの返信 2015/08/16 22:29:02
    RE: 楽しかったねー♪
    ☆ライム☆さん、

コメントありがとうございます。
    本当に暑かったですね。

私も、またピッカリングでジャニスさんにお目にかかりたいです。

☆ライム☆さんもいい旅を!

annamariaさんのトラベラーページ