ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかった念願のベトナムへ!!<br />想像以上の楽しさとベトナムの人々の陽気さやたくましさをじかに感じることのできた旅でした。<br />特にナイトマーケットがすっごく楽しくて、<br />旅行の間中一日一日をフル活用できました。<br />ドンコイ通りも夜10時くらいまでやっている店が多いんですよね。<br />旅行者には大変助かりますよね!

夜の街が特に楽しいホーチミン! ベトナム旅行(1)

2014/01/14 - 2014/01/17

エイリアス

エイリアスさん

ずーっと行きたかった念願のベトナムへ!!
特にナイトマーケットがすっごく楽しくて、
旅行の間中一日一日をフル活用できました。
旅行者には大変助かりますよね!

友人
観光バス 徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
JTB

こちらはベトナムの旧正月で用いられた馬のオブジェ。

こういったフルーツを路上で売る方達がたくさんいるんですよね。
    みんなとても楽しそうに談笑されていて
    見ているこちらまで笑顔になる光景にたくさん出会えました。

ドラえもんやキティちゃん、見覚えのある日本のキャラクター風船が(笑)
    この写真のものは比較的似ていますが、
    時々明らかに偽ものっぽいぬいぐるみがあったりするんです!
    これもベトナムならではの光景かも。

屋台にて。

ナイトマーケットにて。
    左側のお店の商品は日本で言うぼんぼり、
    手作りできるみたいで
    お土産に喜ばれそうな商品ですね。

夜の方がみんな元気だったような気がします(笑)
    観光客の数もかなり多いので
    危険な感じは全くしなかったです。

洋服からお財布、食べ物まで何でも揃っていますね。

こちらはペーパークラフトのカード。
    いろんなデザインのものがあって迷いましたが3枚ほど購入。
    友人もお気に入りの一枚を買えたようで
    お互い大満足!

キャンディショップ。

いろんなものが売られていて目移りしちゃいます!!

ベトナムのフルーツはどれもすごく美味しい!!
    南国ならではですね!

日本語で表記されているご飯屋さん。

水上人形劇のリアル人形(本物はもっと小さいです)。

水上人形劇場前にて。

それぞれの物語によっていろいろな人形が出てきます。

もともと田んぼでの豊作を祈る為の儀式だったとか。

奥で人形使いの方達が動かしていると思うと
    その独特な手法に脱帽!

写真だとなかなか伝わりづらいのですが
    実際の劇は、言葉がわからなくても充分にストーリーが伝わってくるので
    とってもおすすめですよ!

レストランにて、まずは生春巻きから。

このフォーがまた美味しかったな〜!!

豪華ですよね!!

ベトナム風炒めご飯がこんなふうに出てきて・・・

ふたを開けると美味しそうな炒めご飯!

お野菜もたっぷりでこちらはヘルシー。

ベトナムで初めてドラゴンフルーツを食べたのですが
    さっぱり食べやすく、とても美味しいんですよね!!
    ごちそう様でした(^o^)//

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る