ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってまいりました!<br />今回は私たち家族だけでの旅行になったので、<br />子どもに合わせてゆっくりしました。<br />毎日プール&ビーチ、ホノルル動物園、海賊船<br />子ども中心のプランで、子どもたちは大満足でした。<br /><br />エアーは個人手配 JAJ利用<br />宿泊はカリアタワーとグランドワイキキアン<br />レンタカー7泊(ダラー)<br /><br />

☆2歳&6歳と行く 2015年ハワイ旅行☆

2015/04/26 - 2015/05/03

arinkochant

arinkochantさん

今年も行ってまいりました!
今回は私たち家族だけでの旅行になったので、
子どもに合わせてゆっくりしました。
毎日プール&ビーチ、ホノルル動物園、海賊船
子ども中心のプランで、子どもたちは大満足でした。

エアーは個人手配 JAJ利用
宿泊はカリアタワーとグランドワイキキアン
レンタカー7泊(ダラー)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

さあ行きましょう。
    まずは成田のシャワールーム。
    新しくなってとにかく遠い、、
    でも部屋からは飛行機がまじかに見ることができます。
    ここでシャワーを浴びてスッキリです。

ホノルルに着いてまずはレンタカーを借ります。
    今回はダラーで。
    乗るなり爆睡です。

二人が寝てしまったので、マッキーズでガーリックシュリンプを食べてから、行ってみたかったコーヒーギャラリーへ。
    持ち帰りに豆も購入しました。

爆睡中の二人を起こしてマツモトシェイブアイスへ。
    お店はハレイワ・ストア・ロット内に移り、広くそして綺麗になっていました。
    すごい種類のシロップです。

寝起きでパク♪

美味しい人〜、は〜〜い!

こんな感じで中庭やベンチなどがありゆったり食べることができます。

トイレもとってもキレイ☆
    楽しみにしてたクラークリトルギャラリー。
    残念ながら欲しかった写真のサイズがなく諦めて帰りました。

これが今回の車。
    ジープは小さくてスーツケース3つとベビーカーを乗せるのはキツかった、、
    同じグレードでのエスケープや前回乗ったフォレスターがよかった。
    スーツケース1つは後部座席の足元に置きました。

お決まりの亀ちゃん。
    大きいです。

ウォールマートに寄ってからカリアタワーに向かいます。
    夕食はラウンドテーブルピザとフリフリチキンです。

朝食は昨日の残りものです。

今日はヒルトンの無料プログラムのシュノーケル教室
    参加者はたったの2人。
    インストラクターの方が英語で簡単に説明して道具を貸してくれて、放置です。
    そのおかげでゆっくり使う事が出来ました。

初シュノーケル

よし海に行ってみよう!

ユウマは久しぶりなのでちょっぴり緊張。

午後にHGVCの説明会をはさんでまたラグーンです。
    小さい魚を取って遊びます。

誰もいなくなってもやめられない、、、

3日目。今日も朝からプール&ラグーンです。
    午後は美味しいものを食べようと行ったのがモエナカフェ。
    ココマリーナショッピングセンターの中にあります。
    お昼から少しずらして行きましたが、並んでいました。

人気メニューのロコモコ。
    絶品です。
    こんなにおいしいロコモコは初めて。
    ハンバーグではなくショートリブのロコモコ。
    ライスはフライドライスで。

プチスタックパンケーキにバナナとイチゴをトッピング

シナモンロールケーキ。
    裏はシナモンシュガーを付けて焼いてあります。カリカリして美味しい。

夕食は大好きなチーズケーキファクトリーで。
    キッズミールのハンバーガー、おいしー♪
    完食です。

トマトパスタ

タコス。
    このお店で初めてイマイチでした。

時差ぼけで眠れないリナさん。
    夜中に急に公文をはじめました(笑)
    公文をしたらいつもはすぐに眠くなるのに、今日は眠れません。。

今日はホノルル動物園へ。
    朝食は近くのダイヤモンドヘッドマーケット&グリルのブルべりークリームチーズスコーン。

初めてのホノルル動物園。
    楽しみ♪

エントランス前のバニヤンツリー

まずは猿がお出迎え。

ゾウガメ

小さめの像ですが近くて迫力があります。
    ちょうどリニューアル中でいくつかの動物がみれなくて残念でした。
    次行ったらまたみたいですね。

キッズ広場があったのでたくさん遊びました。

どーーーーん

お決まりのかぶり物で
    ホノルル動物園、かなり広いのでベビーカーがあってよかった。
    ウチは6歳児がすぐ疲れたーというので、ベビーカーの後ろにステップを付けてました。これで広い動物園もアラモアナもスイスイでした。

食べたくて仕方なかったテディーズ・ビガーバーガー☆
    あーこれこれ。
    この肉感。何度でも食べたい!
    子ども2人は丁寧に野菜を除いて食べてました!

カリアタワーのラナイからの眺め。
    とっても気持ちがいい眺めです。
    虹が素敵☆

カリアタワーのいい所はこの独立したドレッサー。
    一人でゆっくりとお化粧が出来ます。
    部屋も広くて、とても気に入りました。

そしてまたプール。。
    毎日プールです。
    いいんです。子ども達が楽しければ。
    今のところ買い物の予定がすべてプールに変更されています。
    いいんです。。これも楽しいので。

ユウマくん。慣れないライフジャケットでちょっと不安。

一人スライダーに挑戦!

楽しすぎー♪
    帰るまでに30回以上はしたと思います。

リナさんはパパとシュノーケルです。
    ラグーンは波がないので初心者向けです。
    魚の大群に、大興奮!

ユウマくんは小さな魚の大群に大興奮!

4日目。朝食はヒルトン内のラニカイジュースでアサイーボールをテイクアウト

お昼からはハワイパイレーツシップアドベンチャーズに参加。
    ケワロ湾から船が出ています。

海賊船は意外と小さい。
    絶対揺れるなー

細部まで凝っていて、気分は上々です♪

子どもはバンダナと眼帯がセットになっています。
    無料のユウマにもプレゼントしてくれました。
    骸骨さんと記念撮影。
    リナは固まっています。

海賊になって暴れるぜ!

海賊はオーデションで選ばれた俳優さんらしく、かなり本格的!

ワイキキ沖まで行きます。

大砲。
    先からは水が出ます。

近くに船が来ると水大砲で攻撃します。
    海賊船に相手の船も興味津々。

デッキはこんな感じ。
    とっても狭いし日影がないので、日焼け対策が必要です。

海賊の仕事もします。
    デッキ掃除。

海底から何か宝を見つけたようです。
    みんなで引っ張り上げます。

宝を見つけたぞ!

中身は金貨

一生懸命お仕事をした海賊には金貨が配られます。

お姉さんと闘います。

ユウマは船長と

海賊になった証に、スタンプを押してもらえました。

今日の夕食はウルフギャングステーキハウスです。
    海賊船で少し寝たユウマは元気!

燃え尽きたリナ、、

ロブスターカクテル

裏メニューらしいロコモコ。
    肉がサイコー

ポーターハウスステーキ2人前です。
    食べきれないのでTO GOで。
    カクテルにライス、チーズケーキと珈琲を頼んで320ドル程でした。
    贅沢だわ〜

朝食に食べた卵とベーコン。
    このベーコンが本当に美味しかった。
    これにご飯を炊いて食べました。

今日は待ちに待った買い物デー。
    リナはヒルトンのキャンプペンギンに。
    ユウマはシェラトンのポピンズに行きました。
    マカイマーケットでランチです。

スパイシーアヒロール。
    大好きなJ CREWやビッグアイランドキャンディーズ、クラークスやパピルスなどで買い物をして終了です。

夜は説明会でもらったヒルトンのワイキキスターライトルアウショーです。
    レイメイキングをしたり

タトゥー体験もできます。

嬉しいのかよくわからない表情。

ハイビスカスがかわいい☆

行くのがかなり遅くなったので、あまりいい席ではなかったけど迫力満点でした。

ムッキムキ

このお兄さんがかっこよくて好きだそうです。
    ムッキムキ!

今日はゆっくりできる最後の日
    やっぱりサーフラナイのエッグベネディクトとパンケーキが食べたい!
    シェラトン泊ではないけどキッズミールを無料にしてくれました。

お決まりのぬりえ。

美味しい。毎日食べたいよー
    このバナナキャラメルソースがいい!

おいしいねー♪

帰りにロイヤルハワイアンホテル内のレベッカビーチで可愛い水着とビーチサンダルを購入。

そう、そして今日もプールとラグーンなのです。

今日で最後なんだなー

楽しかったねー

高橋果実店のマンゴー
    取り合い

必ず持ち帰るマウイオニオン

ワニさんだよー

いざ出陣!

お昼は冷蔵庫に残ったものを綺麗にします。
    ソーメン、ステーキ、ベーコン、サンドイッチにパンケーキ。
    ごちそうです。

2日前のステーキ。
    28日熟成させてるので、2日前なんて序の口です。
    なぜか今日の方が美味しい!

そして最後の花火。ラグーン側はいつも人が少ないです。

最後の晩餐はヒルトン裏のグーフィーカフェ&ダインで。
    ロコモコ。
    このソースは日本人向け。デミグラスソースの様な味わいです。
    美味しい。

エッグベネディクト。
    タロイモのバンズにハム。ソースがフルーティーで美味しい!
    病みつきになりそうな美味しさでした。

バジルシュリンプパスタ。バジルが新鮮でおいしい。

今流行りのメイソンジャーでリリコイソーダを。

もー、とまらない。
    さすが人気店!

ハイチェアもあり子どもにも優しいお店でした。
    また必ず行きたいお店です。

帰国日が来てしまいました。
    今回はプール三昧だったねー

アイフォンで大好きなニンニンジャーの映画を見ながら帰ります。

新しいJALの機材は広くて超快適♪
    10センチの差は大きいです。
    次もJALで行きたいなー♪

全く騒ぐことなくぐっすりです。

楽しかったね♪
    次は2年後。何をしようかな。
    何ができるようになってるかな。

arinkochantさんの関連旅行記

arinkochantさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る