2013/09/06 - 2013/09/09
8014位(同エリア20583件中)
Lynnさん
初めて香港に行ったのが2011年。
それから2年後の2013年に、今度は留学時代の友人を訪ねに行ってきました!
旅の相方とは現地合流で、何から何まで香港の友人に甘えっぱなしの3泊4日でした。
台湾でのトランジットが3時間もあり退屈だったので空港をひとりでぶらぶら。自動販売機で何か買いたかったけど元を持っていなかったため断念。
香港到着!
友人が迎えに来てくれて、そのまま空港のレストランで遅めの夕飯を。お喋りしながら現地合流の友人をひたすら待つ.....
ここで、韓国に旅立つ香港の友人が空港にいると言うことで急きょ再開!!嬉しかった〜 -
日本から来た友人も合流し、香港の友人と3人でホテルへ。深夜のネオン。
道路脇に置いてあるこのちっちゃい街頭?がビールにしか見えなくて友人にひたすら説明するもまったく理解してもらえず(笑)
滞在中このようなトラムによくお世話になりました。香港の友人がいなかったらきっと怖くて乗れなかったな。感謝感謝。
韓国でよく見るワンプラスワンが香港のドラッグストアにも!初めて香港に行ったときには気づかなかったので新しい発見でした〜
有名な建物。龍が通り抜けられるように開いてるんだって。ほ〜
この子の口に一発でコインを入れることが出来たらお金持ちになる......らしい。笑
私は二発で入りました。意味ないですね。笑 -
夜に香港の友人達と合流してごはんを食べに!どこかのビルに入ってる、現地民が行きそうな食堂でした。漢字を見れば所々は理解できるけど、なんて書いてあるのかな〜
具を自分で選べるんだけど、どれも美味しそうで何にするか悩んだ〜。
とても美味しかったけど量が多すぎて残してしまいました... -
みんなでシェアしたけどこれが一番おいしくて、本当は全部食べたかった。笑
食後はスイーツの有名なお店へ(名前忘れた)
マンゴーとても美味しくいただきました。
お店を出ると、目の前のバスにヘンテコな日本語で書かれた広告が。ヤロ......?
ごはんの後連れて行ってもらったんだけど、どこだったか忘れちゃった。
でもとても綺麗でした。
この夜景の素晴らしさを写真におさめられないのが残念。
深夜までたっぷり遊んで1日目終了。