富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で市内をウロウロ…。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ふじのくに田子の浦みなと公園の紹介ページです。<br />http://asobi.eshizuoka.jp/e1038548.html

自転車でGO! 2015.05.17 富士市内をウロウロ…

2015/05/17 - 2015/05/17

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で市内をウロウロ…。

★富士市役所のHPです。

★ふじのくに田子の浦みなと公園の紹介ページです。

潤井(うるい)川の山橋です。

山橋を渡って潤井川の左岸へ。
    トラクターが耕していました。

いつもは右岸を走るのですが、そのまま潤井川の左岸を上流へ来ました。
    左岸は一部は未舗装のところもありますが、舗装されているため走り易いです。こちらは未舗装なので、ほとんど走りません。

• イチオシ

富士見橋を渡ります。

橋を渡って右岸を走り始めました。
    ここでもトラクターが…。
    田植えの準備?GWの頃だと思いますが、遅くないですか。
    よくわかりません。

暑いので日影が最高です。
    ここで少し休憩をとりました。

• その後、瀧戸橋まで来ました。

地図を見る

その後、瀧戸橋まで来ました。

上流の河原ではBBQでしょうか。
    河原にテントと大勢の方がいました。

そのまま潤井川から離れて、岩本山の麓を走っています。

• 後方の山は、岩本山です。

地図を見る

後方の山は、岩本山です。

実相寺の前まで来ました。

雁堤まで来ました。

富士川の堤防の上です。
    左岸を走って来ました。

さらに南へ…。

R1新富士川橋の下です。
    河川敷では、いろいろな年代の方が野球やソフトボールなどを楽しんでいました。

富士川の河口まで来ましたが、相変わらず富士山は雲の中です。

ふじのくに田子の浦みなと公園まで来ました。

田子の浦港①

田子の浦港②

そして潤井川の河口近くに来ました。
    正面の高架はR1です。

そのR1に出ました。

そのままR1を走って宮島東交差点まで来ました。

この歩道橋を上り始めたときに、自転車のチェーンが外れてしまいました。上る前にギアを変えなければいけないのに、遅れたのが原因でした。しかし、手こずらずに簡単にしかも手もほとんど汚れずにはめることができ、ラッキーでした。

富士見通りロゼシアター前交差点です。

潤井川に架かる源平橋まで来ました。
    最初の橋、山橋から一つ下流の橋になります。