2015/05/09 - 2015/05/10
ai☆さん
母が、大好きな白馬の景色を見たいという事で行ってまいりました♪。
景色だけをのんびり堪能が目的です。
名古屋からは車で。
チェックインまで時間があったので、大手の吊橋ヘ。
吊橋と残雪の山々が見られるはずなのに、雲で見えません…が桃の花がとても綺麗に咲いていました(^^)
まだまだ時間が在るので、日帰り温泉「みみづくの湯」ヘ。
一見、かなりひなびた感じですが、お湯と景色は最高でした。
そして、パン好きな母の要望でパン屋さんを探し「モン・ピジョン」を見つけました。
ここのパン屋さんはとっても美味♪
ツナフランスが気が遠くなるぐらい美味♪
出来たてを頂きたいですね。
でっかいワンコがお出迎えしてくれます
宿は「白馬ホテル」。朝夕食はビュッフェで、日本酒やワインのメニューもありましたよ。
予めホテルに、母の日用にケーキをリクエストしてあったので、夕食後に部屋に持って来て頂きました。
この夜、星空が最高でした☆
帰りに豊科・あづみ野へ寄って、大王わさび農場へ行き、新緑の美しさに癒され、
良い母の日の旅になりました。
- 家族旅行
- 自家用車
白馬駅から車で数分の場所にある大手の吊橋の横にある広場。まだ桃の花が咲いていました。
こういう景色は白馬っぽい♪
昼食は地元では有名なそば屋さんの林檎舎さんへ♪
ホテルからの景色です。
遠くの赤い建物は太洋白馬ハイツ。 -
ホテルに用意して頂いた
母の日のケーキ♪とっても美味しかったです(^^)
メッセージをこれにして頂く時、電話で何だか恥ずかしかった(*^^*) -
白馬ジャンプ競技場。
K点のそばまで行くことが出来ました。
すっごい急降下。
これに挑む方って、本当にすごい! -
白馬 みそら野の別荘地にある「モン・ピジョン」
ケーキ&パンで、カフェも中にあります。
ラブラドールのシナモンちゃんとコータ君がお出迎えしてくれます。
メルヘンな店内ですが、ワンコが怖いお子さんはちょっとびっくり!しちゃうかも。
パン とっても美味しかったです(^^)!
某口コミサイトには10時からオープンとありますが10時半です。
ホールケーキやピザもお願いできるそうですよ☆ -
白馬大橋から。
有名な撮影スポットですよ。 -
ハーブとてるてる坊主の町。
北安曇郡池田町にある福源酒造。
ルルべシードルという信州産りんごの発泡性果実酒 シードルが評判とのことで、近くの道の駅で購入。
ドライで爽やかな香り。美味しかったです♪
一番どぶ という原酒も美味。 -
大王わさび農場へ。
三連水車が見どころ。 -
今だけの楽しみのお花♪
大王わさび農場って広いし、見所はあるし、無料で、駐車場もあって。
あづみ野では訪れるべき場所ですよ♪ -
道祖神
安曇野市、北安曇郡には多くある神様。
総合的に天気はそこそこでしたが、母が喜んでいたのが何より嬉しかったです(^^)