宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇1泊・宮古島3泊の旅行を計画していたのだけど、台風接近のため宮古島行きは断念…。<br />高松-那覇間のチケットは変更出来なかったので、今回は本島を楽しむことにしました。<br />--<br />変更後の予定<br />5/10-5/11 リーガロイヤルグラン沖縄泊<br />5/11-5/13 瀬長島ホテル泊<br />5/13-5/14 ヒルトン沖縄北谷リゾート泊

初沖縄一人旅(4)ヒルトン沖縄北谷リゾート

5/13-5/14 ヒルトン沖縄北谷リゾート泊

タクシー
一休.com

4日目朝
    晴れて海も空も綺麗!

朝ごはん、今日はゴーヤーチャンプルもあって嬉しかった
    ごちそうさまでした

天気が良いので、チェックアウト前にプールを覗いてみます

小さめだけど眺めのいいインフィニティプールで、プールサイドでのんびりするの気持ちよさそう

喫煙テラスには可愛い猫がいました
    去勢してたから、ホテルでお世話してるのかな…?

瀬長島ホテル、のんびりしてて良いホテルでした
    また来れたらいいな
    チェックアウトを済ませ、手配してもらったタクシーでヒルトン沖縄北谷リゾートへ向かいます

一時間ほどでヒルトンに到着

お花も綺麗

事前の問い合わせで、チェックイン前でもプールの利用が出来ると伺ったので、お言葉に甘えてみました

カスケードガーデンプールがとても静かだったので、奥のカバナ?でのんびり

タオルを借りに行ったら、ドリンクはいかがですか?って訊かれてしまってついビールをオーダー
    意志薄弱!

• お昼ごはんは生ハム&amp;野菜&amp;チーズのパニーニにしました<br />後から持ってきてくれたポテトチップスも美味しかった<br /><br />他の軽食メニューはホットドックもありました<br />飲み物メニューにはシャンパンも<br />

お昼ごはんは生ハム&野菜&チーズのパニーニにしました
    後から持ってきてくれたポテトチップスも美味しかった

他の軽食メニューはホットドックもありました
    飲み物メニューにはシャンパンも

ふわー、極楽〜

暫くゆっくりして、少しだけ屋内プールで泳ぎました
    泳ぐの下手だから、貸し切り状態で有り難かった

14時になったので、チェックイン
    お部屋はちょっと奮発して、エグゼクティブオーシャンビュールームです

ベッドサイドのパネルですべての照明のオン・オフを出来るそうです

テーブルにはVOGUEとGQ JAPAN

珊瑚が閉じ込められたテーブルランプがとても可愛い

このフレームも素敵!

バルコニー

お部屋からの眺望
    少し曇ってきちゃった

ホテルと海の間に建設中の建物がありました
    工事音が少し賑やか

ドレッシングルーム
    タイルが可愛いです
    アクセサリートレイがあって嬉しかった

バスルーム
    ビューバス仕様

アメニティは外国の方にもわかりやすい表記

ハンガーが沢山

アイロンがあるのはいいなぁ
    一階にはランドリールームがありました
    洗濯機が一回300円、乾燥機が10分100円だったかな?(間違えてたらごめんなさい)

沢山ボケてますが、ルームサービスのメニュー
    朝食

朝食アラカルト

オールデイダイニング

オールデイダイニング2

お夜食
    沖縄そばをオーダーしてみたかったけど、食欲がなくて断念

夜食2

ソフトドリンク

ビール

ワイン類

冷蔵庫の中身はこんな感じ
    この他サービスのミネラルウォーターが2本ありました

ミニバーのプライスリスト

ヒルトンはネスプレッソとか、デカフェのコーヒーやハーブティー、中国茶3種などありお茶類がすごく充実していました

コインランドリーで水着を洗おうと思ったら小銭が足りなかったので、アメリカンビレッジに行ってみました
    観覧車にのったけど、ちょっと曇ってる…

ビーチにも行ってみたかったけど疲れてて、断念
    イオンでちょこっとお買い物したら荷物が重く感じて、タクシーでホテルに戻ってしまった(ひ弱)

でもちゃっかり、ラウンジのイブニングカクテルには行ってきました

ビールはお昼にプールサイドで飲んでしまったので

バーテンダーさんの美味しいサングリアと

自分で作ったカンパリオレンジ、おつまみをいただきました
    ごちそうさまでした

乾燥し終わった洗濯物を回収して、館内を少し散策
    リンゴのオブジェが可愛い
    ここでお茶も飲んでみたかったな
    夕食もレストランで食べたかったな…

でも喉がちょっと痛いし、食欲もない
    アンケートに答えて可愛いショートブレッドを貰ってお部屋に戻りました

ちょっとショボンとしてたけど、夕日が曇り空から顔を出してくれて嬉しかった

夜のライトアップされたプールも綺麗でした
    ついに明日は最終日、沖縄ともお別れです