マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の旅のキャリアの中でまだ未達成だった、大西洋横断をついに成し遂げました。成し遂げたのはトーマスクックエアー(コンドール航空)という、わずか3万円で発券してくれた素晴らしい航空会社の飛行機君ですが、まあ僕の実績に入れておきましょう。これで定義の上では世界一周達成です。<br /><br />さてマンチェスターと言えばマンチェスターユナイテッドですよね。早速本拠地のオールド・トラフォードに行ってみました。曜日も確かめずに。<br /><br />するとこの日にはマンU対アーセナルの重要な3位争いの一戦が組まれていたのです。すごい人でした。えっ?「いいなあ」って?<br /><br />チケット持ってませんよ僕(^_^;)<br /><br />ダフ屋が言い値120ポンド(2万円)から言い寄ってきましたが、さすがにこっちもまだ世界一周が残っている身。揉めてるうちに試合が進み始めます。<br /><br />試合は1-1。オウンゴールが出てね…

世界一周① 16 マンチェスター(イギリス)

2015/05/17 - 2015/05/18

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

チケット持ってませんよ僕(^_^;)

試合は1-1。オウンゴールが出てね…

マンチェスターの街並みです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る