シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカから、シンガポールへバスで移動しました。陸路での入国でちょっとしたトラブルに。

GW チキンライス食べ比べ 三都物語 シンガポール編

2015/05/04 - 2015/05/05

ruisuki

ruisukiさん

2.5
高速・路線バス

まずは、ジョホールバル側のイミグレです。バスが一杯います。

出国して、国境の川を渡ります。このあと、シンガポールのイミグレを通過し、バスに向かうと、まさか、バスがいません。30分程探したけど、諦めてタクシー乗り場へ。

タクシーでブギスまで行くことに。タクシー乗り場近くから、多分だけど、イースタンオリエンタルエクスプレスが見えました。本物ならいつか乗りたいです。

今夜は、ブギスにあるこちらのホテルへ。

ibisなので、どこも一緒です。

朝食後、何も食べてないので、荷物を置いて、ホテル近くのこちらのフォーカーズへ。

賑わってた、こちらのお店へ。

ドライワンタン麺。また(笑)

その後、シンガポールらいしこちらのエリアへ

まあ、キレイですけど(涙)1人旅ですから(涙)

中にも入ります。

今は、何もありませんが。

外で、ショーとかみてたら。

垂れ流してました(笑)

定番スポットもみて。

汚い川なので、一緒に飛び込
    む気はしませんが。

ホテルには、USBで充電できるポートも。

翌朝、ますばこちらでお粥を。

もちろん、美味しい。

ぶらぶらして。昼飯は。

ご存知、超有名店。

癖もなく、日本人は絶対好きな味です。ご飯も美味しいし、鳥も旨い!食べやすい!

その後、チャイナタウンでビール飲んで。

セントーサへ。途中、こんな景色に萌えます。

テーマパークですから。

ビーチもあります。

でかいのも。

これも、1人じやあね。入れません(涙)

その後、飲むために、こちらへ。

噴水の前の店で。

1人ビールから始めます。

二時間程、いろいろ飲みながら、過ごします。途中ツアー客が沢山来たので、大陸の方かと思ったら、日本人でした。シンガポールツアーで、クラークキ―で自由行動になるようなツアーってまだあるんだ。

最後にブギスに戻って。

フライドホッケンミー。

帰りは、UAビジネス。こちらのラウンジへ。

酒を飲みながら、待ちます。GWもあっという間に終わります(涙)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る