セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングに続いてハウスリーフでシュノーケリングです!

LCC(セブパシフィック航空)で行く、4年振りのセブ島 シュノーケリング

2015/04/14 - 2015/04/18

ペリカン

ペリカンさん

ダイビングに続いてハウスリーフでシュノーケリングです!

セブパシフィック
ツアー(添乗員同行なし)
  • 4/16 今日も良いお天気!<br />朝からギラギラ・・・<br />ラッシュガードに着替えて、いざ!<br /><br />長〜い桟橋をドロップオフを目指し歩く。<br />

4/16 今日も良いお天気!
    朝からギラギラ・・・
    ラッシュガードに着替えて、いざ!

長〜い桟橋をドロップオフを目指し歩く。

途中、振り返ってみるとリゾートは遥か先に見える。

なんとか撮れた海鳥
    アジサシかなにか・・・

ハウスリーフを歩く現地の人
    歩く場所が決まっているのかな・・・海底に白い道が出来ている。

コンクリートから木製の桟橋に変わったよ。
    この方が桟橋らしくていい。
    景色は良いけど暑いな・・・

小さな小さなボートに乗って漁をしている
    現地の人
    何が採れるのかな

どこかのスタッフかな?
    凄いスピードで桟橋の下を潜っていった。
    カメラを向けたら手を振ってくれた。

さあいよいよハウスリーフへ入る。
    桟橋の先端に階段があってそこから海に降りられる。

水面から見る桟橋

桟橋の下にいた魚の群れ
    種類はあまり居なかった

暫く泳いでから、ランチタイム

昨日、ダイビングから戻る途中でスーパーの
    セーブモア(SM)に寄って貰って、買い出しをした。

ビールやパン、そして大好きなマンゴー♪
    スーパーで買うと安い!!!

水、マンゴー、パン、パイナップルのランチ

SMで買ったパイナップルのお買い得品

これで20.35ペソ(約60)と安い〜!

桟橋の途中にある東屋で貝を売る現地の若者

片言の日本語でフレンドリーに話しかけてくる

彼らが売っている綺麗な貝

ついに買ってしまった

再び海へ入る
    あまり魚は居なくて、やっと見つけた感じの
    ミスジリュウキュウスズメダイ

珊瑚に貼り付くようにいるヨウジウオ

こちらもミスジリュウキュウスズメダイ
    よく見るとた〜くさんの稚魚が居る
    ハウスリーフは稚魚達を守る場所なんだね!

イワシかな・・・凄い数が桟橋の下に居た

初めて見た凄〜く派手な色のウニ

岩の隙間から顔を出すヤエヤマギンポを発見!

卵を守っているのか、珍しく向かってきた。
    愛嬌のある顔をしているね〜♪

次は再びリゾートのようすから帰国までの予定です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る