セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいだが空いてしましたが、やっと帰国までたどり着きました。<br />いよいよラスト、再びセブパシフィック航空に乗って帰国です。<br /><br />その前にもう少しリゾートの様子をご紹介!<br /><br />そして帰国の様子です。<br /><br />セブくらいまでならLCCで行くのも悪くないと思いました。<br />その分費用をダイビングやご飯、ホテルにまわせますからね。

LCC(セブパシフィック航空)で行く、4年振りのセブ島 帰国 ラスト

2015/04/14 - 2015/04/18

ペリカン

ペリカンさん

あいだが空いてしましたが、やっと帰国までたどり着きました。
いよいよラスト、再びセブパシフィック航空に乗って帰国です。

その前にもう少しリゾートの様子をご紹介!

そして帰国の様子です。

セブくらいまでならLCCで行くのも悪くないと思いました。
その分費用をダイビングやご飯、ホテルにまわせますからね。

セブパシフィック
ツアー(添乗員同行なし)

帰国の前に、もう少しリゾートの様子をどうぞ。

これはリゾートじゃないけど、街中で美味しそうなフルーツを売っている。
    バナナはぶら下げているといいのね。
    マンゴーもいいな!

南国の真っ青な空にピッタリの白い屋根と赤い花

日差しがガンガン当たるビーズのイス
    座り心地はGOOD!
    夜はロマンチックな景色が見られるよ

桟橋から見た満潮の時のプライベートビーチ
    白い砂が眩しい〜

ほぼ同じ場所で撮ったビーチ
    干潮になると海に水がなくなってる・・・
    干満の差が大きい・・・大潮だったのかも

反対側にあるダイビングショップの船も
    陸に上がっちゃった感じに

手前にはオーシャンフロントの棟があるけど
    この眺めだとやや微妙

でも部屋から綺麗な夕焼けと桟橋が見られるからいいかな

夕暮れ時には最高の長〜い桟橋
    本当にここからの夕焼けは綺麗!

毎日見ても飽きない美しい夕景

海に沈む夕日は見られないけど、こんなに
    綺麗な夕焼けが見られたら最高〜!!!

遠くにある雲
    もしかしてスコールが来るかな・・・?
    なんともいえない茜色に包まれる海と私達

西の空を飛ぶ飛行機

アッ!天使の梯子が現れて!
    だんだん移動していく飛行機

この綺麗な夕焼けともお別れ
    また見たいな〜って!
    ちょっぴり寂しい気持ちにもなったり

この後、帰りの支度をして夕食
    数時間の仮眠を取って

深夜2時40分チェックアウト 3時ピックアップ

頭がボ〜っとしたまま車に乗り込み空港へ。
    LCCが人気なのか、こんな時間にもかかわらず、たくさんの人がすでに
    チェックインカウンターに並んでいた。

開いていたお土産屋さん
    Tシャツがいっぱい!

チェックイン後に受け取ったボーディングチケット
    どうみてもスーパーのレシートにしか見えない

搭乗口の側にあるお土産物屋さん&カフェ

ここで自分用に大好きなナチュラル石鹸を購入

5:55出発まで近くの椅子に座ってウトウト

出発ゲートの部屋は南国なら大体そうだけど、
    クーラーがギンギンに効いていて寒くって居られたもんじゃない!

いよいよ搭乗時間
    飛行機まで歩いて・・・

バイバイ・・・セブ島
    また来るよ〜!

お土産に買ったナチュラル石鹸
    レモン

お土産に買ったナチュラル石鹸
    ちょっと高かった・・・左がキュウリ+レモン
    右がバジル+オレンジ

まだ大事に取ってあり、使っていないの!

これでセブの旅行記は終わりです。
    長々とありがとうございました〜!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る