広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊した旅館は、<br /><br />歴史ある岩惣!<br /><br />フロント近くの廊下にも、<br />過去に岩惣に宿泊された方々の<br />写真があり、<br /><br />歴史を感じます(*^-^*)<br /><br />客室数が、<br />多くないので、<br />静かで落ち着いた雰囲気でした。<br /><br />あいにくのお天気から、<br />一夜あけ、<br /><br />いいお天気になった宮島♪<br /><br />まずは、<br />朝食から(*^-^*)

新緑輝く美しい宮島☆岩惣 ~朝食~

2015/05/03 - 2015/05/04

こころ

こころさん

今回宿泊した旅館は、

歴史ある岩惣!

フロント近くの廊下にも、
過去に岩惣に宿泊された方々の
写真があり、

歴史を感じます(*^-^*)

客室数が、
多くないので、
静かで落ち着いた雰囲気でした。

あいにくのお天気から、
一夜あけ、

いいお天気になった宮島♪

まずは、
朝食から(*^-^*)

この日は、せっかくなので、
    朝から温泉へ行ってきました(*^_^*)

地下には、こんなご案内がありました(^O^)

緑が綺麗です。

窓に映る新緑、
    美しいですね。

朝食をご紹介します。

朝食は個室ではなく、
    前日に昼食をいただいた場所でお食事です。

照明がお盆に映っています。

少しずつおかずがあります。

焼き魚と玉子焼きは、
    出来たてが届きます。

焼き魚、美味しいー(^O^)

ご飯も美味しかったです。

湯豆腐もありました。

デザートは、
    果物のヨーグルト和え。

さっぱりしていて、
    美味しくいただきました。

こちらは談話室?

ゆっくり座ってお話できます。

旅館のいろいろなところに、
    お花がいけてあります。

お花はこころを豊かにしてくれますよね。

こちらはフロント近くの窓からの
    景色です。

こちらは旅館の小さい池です。

鯉がいますよ。

朝食をいただいたばかりですが、

こちらでモーニングコーヒーがいただけるとのことで、
    いただいてきました。

風情がありますね(*^_^*)

エレベーターに、
    もみじです。

最近よく見かけますが、
    エレベーターには椅子がありました。

こちらは旅館からの景色です。

チェックアウトの時間、
    ギリギリまでゆっくりさせていただきました。

自然を近くに感じられる
    落ち着いた旅館でした。