広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊した旅館は、<br /><br />歴史ある岩惣!<br /><br />フロント近くの廊下にも、<br />過去に岩惣に宿泊された方々の<br />写真があり、<br /><br />歴史を感じます(*^-^*)<br /><br />客室数が、<br />多くないので、<br />静かで落ち着いた雰囲気でした。<br /><br />また昼食だけでも、<br />食べに行きたいな!

新緑輝く美しい宮島☆岩惣 ~お部屋・夕食~

2015/05/03 - 2015/05/04

こころ

こころさん

今回宿泊した旅館は、

歴史ある岩惣!

フロント近くの廊下にも、
過去に岩惣に宿泊された方々の
写真があり、

歴史を感じます(*^-^*)

客室数が、
多くないので、
静かで落ち着いた雰囲気でした。

また昼食だけでも、
食べに行きたいな!

岩惣のお部屋をご紹介します。

もちろん、大浴場がありますが、
    お部屋にもお風呂があります。

お風呂とは別に、
    トイレです。

写真だと、かなり古めにも見えますが、
    落ち着いたお部屋です。

こんな感じで、
    浴衣や大浴場へ行くときに持って行ける布の袋、
    足袋も置いてあります。

テーブルには、
    こんなご案内が!

お食事のときにいかがですか?
    というお酒。

お部屋の奥に、こんなスペースがありました。

面白いつくりです。

ここに座りながら、
    新緑を眺めるのも風情があります。

お茶セットです〜(*^_^*)

3種類あり、飽きませんね。

冷たい水も用意してありました。

有料ですが、こんな感じで、
    コーヒーの用意もありました。

貴重品を入れることができます。

仲居さんが、使い方を丁寧に教えてくれました。

冷蔵庫には、
    こんな感じで入っていました。

お部屋チェックのあとは、
    旅館の前を散歩しました。

緑が綺麗ー(*^_^*)

続いては、
    ロビーのご案内♪

入って右はこんな感じです。

歴史を感じます。

廊下に飾られている
    写真たち〜。

ずらっと並ぶ写真たちに、
    圧倒されました。

こちらは、お部屋に生けてあったお花です。

お部屋により、お花が違い、
    それぞれ美しかったです。

夕食は個室を用意していただきました。

食前酒からどうぞ〜と、
    今宵の宴がはじまります。

カシスのお酒♪

色々な料理が、
    少しずつ楽しめます。

白アスパラ醍醐寄せ

サーモンマリネがのっています。

美味しかったです。

こちらが、
    本日のお品書き(^O^)

仲居さんも説明してくれます。

お造りは、
    こんな感じに、包まれています。

こちらは、あっさりな味付けです。

山椒焼きです。

ほのかに山椒の香りがします。

さて、この中には・・・

揚げ物が入っていました。

長くて大きいししとう、海老と筍の挟み揚げ、
    梅干しを揚げたものもありました。

お腹は満たされつつありますが、
    美味しくいただきました。

梅干しを揚げたものは、
    梅干しが甘めなので、酸味が強いというより、
    さっぱりという感じでした。

和牛の蒸し物。

下にはお野菜もあり、
    美味しかったです。

ごはんとお味噌汁です。

赤出汁ですよ。

デザートです。

すでにお腹はいっぱいでしたが、
    上にはさっぱりのゼリー。

下には葛餅(^O^)

この葛餅がとっても美味しかったです。

お部屋に戻ると、
    お布団が敷いてありました。

他のお部屋のお花です(^O^)

夜の宮島を散策です〜(*^_^*)

ライトアップされていて、
    とっても綺麗です。

日中はとっても混雑していましたが、
    静かです(*^_^*)

歴史を感じる旅館、
    新緑も夜の夜景も美しく、

日本の良さを改めて感じられました(*^_^*)