カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のゴールデンウィークにメキシコ・カンクンを旅しました。<br />世界遺産宝庫の国ですので、多くの方々が旅行記を投稿しています。<br />そこで、ちょっとディープなカンクンを旅行記にしてみました。<br />このゴルフ場はグレック・ノーマンが設計し、PGAツアーの「OHLクラシックatマヤコバ」が開催されるコースです。<br />カンクンで多く見られる地下洞窟(セノーテ)を生かして、1番ホールのフェアウェイには大きな洞窟バンカーがあります。<br />熱帯林のジャングル、マングローブ密集地帯、リビエラマヤの海岸線など、水を効果的に多用した美しいコースです。<br /><br />

エルカメレオンゴルフクラブ【ちょっとディープなメキシコの旅No.5】

2015/05/02 - 2015/05/11

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

そこで、ちょっとディープなカンクンを旅行記にしてみました。

クラブハウスの表示。
    ここでPGAツアーの「OHLクラシックatマヤコバ」が開催されます。

オーシャン ブリーズ リビエラ マヤ ホテル

フロントでスタートの手続きをします。

ロッカールームも重厚な作りです。

クラブハウスはモダンな作りになっています。

1番ホールからスタートです。
    日差しが強く日中のラウンドはちょっとハードです。

ティーグランドのマークはゴルフクラプのロゴをあしらった形になっています。

名前の通りコース内のあちこちでカメレオンを見かけます。

1番ホールにある洞窟バンカーです。
    この洞窟の奥にも入ることができます。
    奥にはカメレオンやコウモリを見ることができます。

• この日は後続組がいませんでしたので<br />ラッキー!!<br />洞窟の中から撮影しました。<br />ハートの形のように見えます。

この日は後続組がいませんでしたので
    ラッキー!!
    洞窟の中から撮影しました。
    ハートの形のように見えます。

バンカーショットをする人が立つと高さと大きさが分かります。

熱帯林のジャングルと水を効果的に多用した美しいコースです。
    しかし・・・ショットの正確性が求められます。
    チョロはミスの中。曲がったボールは林の中です。

ブルー、グリーン、ホワイト
    とてもキレイなホールです。

空が少し曇ってしまい残念です。
    ここがリビエラマヤの海岸線に面した15番ホールです。

リゾートエリア内にコースがあります。

ゴルフカートにはナビが付いています。
    グリーンまでの残りの距離が表示されます。

PGAツアーを開催するに匹敵するとても素敵なゴルフ場です。
    一度プレーしたいと思っていた念願が叶いました。