オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からワイキキまでモノレールができるという噂を耳にしていました。<br />こちらへ到着して実物模型車両が展示されていることも知りました。<br />乗り鉄・撮り鉄・駅弁鉄の私としては是非行かねばなりません。<br />今回の渡ハで「撮り鉄」をやってみました。<br /><br />正式な名称は「ホノルルレイルトランジット」<br />モノレールではなく高架を走る電車です。<br />2017年に一部開業と予定されていますがどうなるでしょう?<br /><br />公式ホームページはこちらです。<br />http://honolulutransit.org/

ハワイのモノレール(2015.09)

2015/09/16 - 2015/09/26

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

乗り鉄・撮り鉄・駅弁鉄の私としては是非行かねばなりません。
今回の渡ハで「撮り鉄」をやってみました。

正式な名称は「ホノルルレイルトランジット」
モノレールではなく高架を走る電車です。
2017年に一部開業と予定されていますがどうなるでしょう?

公式ホームページはこちらです。

カポレイ市庁舎(KAPOLEI HALE)へ向かいます。

正面玄関のエントランスに発見。

残念ながら中には入ることができませんでした。
    市庁舎を訪れる人も眺めながら通り過ぎていきます。

車体側面のマーク。

正面上部には電光掲示の表示があるのでしょう。

ホールの二階にも自由に上ることができます。

車両を上部から撮影しました。

中に入ることができないのが残念です。
    ここまで来たので
    建設現場へ行ってみることにします。

ハワイ大学分校からカポレイ東へ向けて工事は着々と進んでいるようです。

この周辺は野原状態なので建設も進むでしょうが、
    東に進むほど用地買収が難しいだろうなと感じます。

ハワイ大学の分校近くに駅ができます。

駅が予定されている橋脚には彫り物が施してあります。
    西向きのカポレイ方向を撮影。

東向きのパールハーバー方向を撮影。

道路を渡った先にはハワイ大学の分校が見えます、

この道路を渡る通路も建設される予定です。

• 遊悠の佑さん 2015/11/20 19:55:53
    今年も行ってきます
    コオリナ さま

20ケ月ぶりのコオリナに12月4日から2週間 暮らしに行ってきます。
    今年は 息子たちの結婚式に立ち会うのが目的ですが、その後は
    ジャグジーと昼寝三昧になるでしょう。
    コオリナも12年目になりましたが、ずいぶん管理費もたかくなり、
    サービスも低下してきたようで、あと何回行けるか・・・・と
    検討中です。
    最新の情報をありがとうございました。

国産のカーナビにメモリーを入れ替えて使えれば良いのに と思いますが
    いつもグーグルマップで道順/ルートをメモしてドライブしています。

悠遊の佑

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん からの返信 2016/02/22 20:57:00
    RE: 今年も行ってきます
    悠遊の佑 さま

掲示板の確認を怠っており失礼いたしました。
    昔に比べてコオリナに滞在する日本の方も増えましたね。
    今後もコオリナの情報交換になる旅行記をお願いいたします。
    よろしくお願いいたします。

Ko Olina 「コオリナ」さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る