2015/05/15 - 2015/05/16
donadonaさん
- donadonaさんTOP
今日は早くから(と言っても7時に朝食ですから8時出発です)蚤の市は4トラベルブログ ハンガリー在住っつぽい eperさんの{ブダペストでアンティーク♪(1)中欧で最大の蚤の市エチェリで掘り出し物探し}を参考にしました 口コミによると土曜日午前中が勝負とのことなので 勇んで出かけました♪
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
これがエチェリの入口です 実は先日直ぐ近くまで来ていました 平日だったので人通りも少なく気が付かなかったみたいです
いきなりテンション上がります
見るもの全て欲しくなります 大興奮 ここに住みたい トラックで買い占めたい等と言うので 同伴者オロオロ引き気味です^^; -
写真を撮りまくりますでもそれが 残念なことにパソコンの中にマイクロSDカードを忘れてくるとは 我ながら情けない この写真はオロオロからもらいました それなのでやる気のない写真ばかりです 本当情けない
陶器 アクセサリー ランプシェード 絵画 家具 カトラリーどれも素敵です
実は今回ネットショップの為に 何か仕入れておきたいと二人して考えていたのですが 相棒が気が小さすぎて全然話になりません 何十万も使うはずもなく ひたすら安物漁りの私達です
本人がちらっと写っています 削除したいところですが 他に写真が有りません
これが今回ゲットした品物です 何しろこれからの旅が長いので 嵩張らない物で且つ壊れにくい物 安価なものと制約が多くて残念です このスプーン 一つ幾らと言っていた物が5つの値段になり さらに根切り 最後は兎に角持っていけみたいな感じでした 一応
シルバーで頭の所に ピンクやグリーン等の天然石がはめ込まれています
売れなければ自宅用で使います♪ 端に写って居るのは瓶の栓これは ついでです 蚤の市殆ど言葉が通じません 何か聞くと電卓で金額を示すだけです それだけに見る目と根気が必要です でも楽しくて1日中でも居たいところです
相棒は早々にカフェで休憩 私はうろうろ何周かして スプーンを買ったおじさんが暇そうにしているのを どう忙しい? と聞くと首を振って お前のパパはどうしたのか?と聞かれ あああちらでビール飲んでると言うと 納得してました 言葉は分らずとも何とか意志の疎通はできるものです 私が好きそうなので皆話しかけてくれて親切です -
滞在時間4時間ほどで退散 国会議事堂へ
建国1000年を記念して建てられたそうですが 立派の一言です ハンガリーやるもんです 我が国の議事堂 ピラミッドをイメージしているらしいですが あれはお墓ですか? なんと安っぽく見えることか ヨーロッパ ドイツ チェコ ポーランド ハンガリーと周って来て 本当頭を傾げてしまいます 国民総生産やら途上国援助やら外貨保有率等は決して負けては居ないはずなのに 我が国の建物の貧弱さ どうにかならないものか?
この回の写真は カメラの基盤には残って居るので 帰国してから差し替えたいと思います 直に入れ込めるケーブルを忘れたらしいです本当に残念です まあこんなもんです
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~