宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月連休の後半に沖縄に行きました。4泊してレンタカーで沖縄本島を巡ります。4日目は本島の東海岸をドライブ、高速道路で那覇に戻り首里城を見学しました。宜野湾のラグナガーデンホテルに泊まりました。5日目最終日はおきなわワールドに行きました。<br />

沖縄その4

2015/05/05 - 2015/05/09

kazm

kazmさん

東海岸の慶佐次湾のヒルギ林。

慶佐次湾のヒルギ林 自然・景勝地

慶佐次湾から海のほうへ入っていくとビーチを発見。

ホテルや海の家などもまったくない、こんなすばらしいビーチがまだまだあるのでしょうね。

磯になっているところもあり

潮溜まりにきらきらの魚がいます。

那覇に戻って首里城へ。

首里城 名所・史跡

• 首里城 名所・史跡

最後の宿泊はラグナガーデンホテルです。朝食付き2人12,200円とリーズナブル。
    運動公園、コンベンションセンター、整備されたビーチ、公園の一角にホテルはあります。

ラグナガーデンホテル 宿・ホテル

最上階のツイン・イーストウィングBの部屋にしていただき感謝。

コンベンションセンターのレストランで食事。沖縄の野菜が食べ放題です。

トロピカルビーチ。設備が整っており、グループならバーベキューもよさそうです。

宜野湾トロピカルビーチ ビーチ

屋外劇場にいた猫。そっくりなのが3匹いました。

部屋から見たホテルのプール。別に屋内プールもあってそちらはお客さんがいました。

朝食のレストラン。

最終日はおきなわワールドを訪れました。

おきなわワールド テーマパーク

鍾乳洞、けっこう長い。

洞窟を出ると体験コーナーと土産屋が延々続きます。

こちらの古民家では三線体験をやっています。

エイサー会場です。ショーは撮影禁止です。初めて見ましたが結構激しい舞踊で見応えあります。あとハブのショーも見ました。こちらはお笑いライブのようですが、ハブやマングースについて知ることができます。

せっかくなのでランチは海CAFEで。車なのでオリオン・フリーでカンパイ。

Cafe やぶさち グルメ・レストラン

シメは糸満のA&Wでルートビア!