2015/05/02 - 2015/05/10
もんちゃんさん
- もんちゃんさんTOP
ハワイ5回目だけど、いつまでもハワイ初心者。
HGVC ラグーンタワー 1BR オーシャンビュー ホーム予約にてポイント使用
飛行機
JAL 2014年6月に手配 チケット代 95000円燃油料その他41000円
二人合計で 272760円 内、195000円分をeJALポイントで(マイル 130000マイル使用)
残り 77760円のみカードにて支払い。
事前手配
JALOALOカード 無料
HIS レアレアトロリー 一週間乗り放題 二人分 13520円
JTB カップルロミロミマッサージ 220ドル
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- JAL
5月2日土曜日出発のため、今回は成田出発便を選び、日暮里から京成スカイライナーで向かいます。
日暮里駅では、スカイライナーのチケット売り場がごった返していて、事前にチケット購入していた旦那が
「な、良かったろ( ̄▽ ̄)」と、ドヤ顔。
空港につき、スタスタとファーストクラスの受付に歩いていくため、慌てて止める。うちはこっちですよ。 -
サクララウンジにて軽食。機内食食べるつもりなので、控えめ?に。
いつもは金曜日出発のため仕事終わりでバタバタしていますが、今回はほんとにのんびりで、窓側の席で飛行機見ながらくつろぎました。
旦那はもりもり食べ、飲んでいました。 -
GWなのでラウンジが混んでないかと心配していましたが、ハワイは夜便のため、席も確保でき、カレーも食べることができました。
22時成田発ホノルル行き、定時に出発し、お待ちかねの
「俺の機内食」
これはパン以外、全部美味しかった!!
残さず頂きました(パンは旦那が)。 -
座席は非常口席を確保していましたが、運のいいことにお隣さんがいませんでした。チェックイン時に聞いたときには、席埋まってるという話でしたが。。。
CAさんに許可を頂き、座席を移り二人でゆったりと使わせていただきました。
眠ることはできませんでしたが、いつもより身体は楽な気が。。。
旦那は機内でもビールに水割り、スパークリングワインまで!
ご機嫌になっているので、ここで入院時に(私もうすぐ手術予定有り)個室を利用したいことを話し、「いいんじゃない、そのほうがいいかもね、一番安い個室なら」と旦那からOKをもらう。
シメシメ( ´艸`) -
今回も機内では眠れませんでしたが、身体はなんとなく楽な気が。。。
着きました!!
イミグレは混んでいましたが15分待ちくらいで済みました。
そうそう、私成田の保安検査はすんなり通ったのですが、飛行機に搭乗の際、チャイム?アラーム?が鳴り、ランダムでの保安検査にご協力ください、と手荷物と身体検査受けました。
安全のためなので、どうぞ調べてください、と身をゆだねました。 -
スピーディーシャトルで往復手配。
二人で58ドル弱。
高速では、お尻が跳ね上がるくらい運転手さん、ぶっ飛ばしてます。 -
ラグーンタワーが見えましたよ!!
テンション上がる瞬間です。 -
まだお部屋には入れないので、(そりゃそうだよね、12時前だもん)
ヒルトンのビレッジ内散策して、ついでにHISにより、レアレアトロリーのチケットをもらいます。
お腹も空いたので、お隣のイリカイホテルへ行き、シナモンズでご飯を。 -
エッグベネディクトのハーフ、ミルクパンケーキハーフを
二人でシェア。ドリンクも頼み、チップ合わせて30ドル。 -
シナモンズを後にし、フードパントリーへ買い出し。
HGVCのラウンジでお茶したあと、旦那にチェックインしに行ってもらう。私は足が痛み出し、ダウン寸前。
今回ホーム予約だったので、高層階のお部屋を期待していたのですが、今までで一番低い14階のお部屋。
うーん、残念!(。-_-。) -
お部屋の中は、今までと特に変わらず。
ま、ゴールデンウィークだから仕方ないのかな。
ちょっと休憩して体を休めて。。。 -
夕陽を見ながら街へと繰り出します。
この日はカラカウア通りでスパムジャム、スパムのイベントがあったのです。ものすごい人で、スパム料理の屋台には行列が出来ておりすぐにホテルに引き返します。
夕飯は、フードパントリーで買っていたロティサリーチキンとサンドイッチを食べ、0時ころ就寝。長い5月2日が終わりました。 -
二日目の朝は4時30分頃に目が覚めてしまい、ラナイに出て自分が今ハワイにいることを噛み締めていました。
ただ、風が冷たく30分ほどでベッドへ逆戻り。
朝食は、昨日の夕飯の残りのサンドイッチで済ませます。 -
JTBから予約したロミロミマッサージ。
センチュリーセンターの37階にある、キューブエステサロン。
アロマロミロミマッサージ55分のコースでした。
旦那は、55分じゃ物足りなかったようです。 -
こんなビューをみながら施行後のお茶を頂いたあと、またホテルまで送っていただきます。私たち夫婦と、ひと組の母娘がアラモアナショッピングセンターを希望し、アラモアナでおろしてもらいます。
アラモアナでぷらっと見たあと、トロリーでデュークさんまで。
そこからホロホロしながら、ショピングです。 -
5回目のハワイにして、初めてキングスビレッジにきました。
可愛いアクセサリーを売っている店など見ながら、ホロホロ、ホロホロ。 -
ホテル方向へ向かいながら、88があったので、お土産にTシャツでもと思い入店。あまりのごちゃごちゃ感とエアコンの寒さ、足の痛みが強く、もう私は品物を見定めえる気力がありません。
ただただ、早く部屋で足を伸ばしたい、と考えていました。
しかし、旦那の買い物が長いこと長いこと。
店内で杖をついたままブーたれてる私を尻目に、旦那は棚を端から端まであさっています。
やっと商品をゲットしホテルに向かいます。 -
と、思ったら、旦那がパンケーキ食べて行こうよ、と。
もうエッグスンシングスも4回目、またですか?
と抵抗したけど、早めの夕飯となりました。
カルビ焼きとバターパンケーキ。 -
そして、私がクレープ食べる、と巨大なストロベリークレープをオーダー。見た目インパクトありますが、イチゴが酸っぱくて。。。
これは、バナナクレープにすれば良かったね、と。
旦那からは、「そんな冒険するからだ、だいたいあなたは・・・」
なにか言っていましたが私はいつもの如く、聞き流します。
次はワッフルに挑戦したいな。 -
やっと、ホテルに戻ります。
ホロホロの途中、ワイキキショップングプラザの入口のところで
ディズニーバケーションクラブの勧誘のブースが!
フラフラと近寄り、翌日の説明会の予約を入れちゃいました。
今回、アウラニに行くかどうか悩んで止めることにしていたので、送迎付きでアウラニに行ける、と飛びついちゃいました。
ホテルから、ラグーンの小島にいるパンダを見ながら翌日のアウラニに思いを馳せます。
その2に続く。。。
ホノルル(ハワイ) の旅行記