富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅富士川楽座&amp;東名高速富士川SAを富士山を見ながらウロウロ…。<br /><br />★道の駅富士川楽座のHPです。<br />http://www.fujikawarakuza.co.jp/index.html<br /><br />★NEXCO中日本のHPです。<br />http://www.c-nexco.co.jp/<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/

道の駅富士川楽座&東名高速富士川SAで富士山 2015.05.14

2015/05/14 - 2015/05/14

てんとう虫

てんとう虫さん

道の駅富士川楽座&東名高速富士川SAを富士山を見ながらウロウロ…。

★道の駅富士川楽座のHPです。

★NEXCO中日本のHPです。

★富士市役所のHPです。

自家用車 徒歩

道の駅富士川楽座は、東名高速富士川SA上り線に併設されています。

前の道路は、県道10号です。

駐車場はたくさんありますが、その一つ県道10号沿いの駐車場からは、この陸橋を渡ります。陸橋の向こうには富士山が見えます。

陸橋は、道の駅富士川楽座2Fに繋がっています。

その先には、“富士山テラス”があります。

“富士山テラス”には、ベンチもありますが座って見るとこんな感じ。

• 手摺が…。<br />立って見ます。

手摺が…。
    立って見ます。

館内からも行けますが、そのまま外を回っても行くことが出来ます。

この先に展望台があります。

立体駐車場の横です。

• 展望台にある道の駅富士川楽座のマップピン型オブジェです。<br /><br />マップピン型オブジェ<br />↓詳細はこちら<br />http://www.at-s.com/news/detail/1174183347.html<br />現在は4か所(市役所屋上・岩本山公園・中央公園・道の駅富士川楽座の立体駐車場3階)だそうですが、これから2年間で12か所を整備するそうです。<br /><br />マップピン型オブジェ、ここに来たので4か所目で全て制覇しました。(笑)

地図を見る

展望台にある道の駅富士川楽座のマップピン型オブジェです。

マップピン型オブジェ
    ↓詳細はこちら

• ここから見た富士山です。<br />手前の川は、富士川です。

ここから見た富士山です。
    手前の川は、富士川です。

横の自走式の立体駐車場です。

立体駐車場の横(西側)から。

親子が遊んでいました。
    よちよち歩き、頑張れ!

東名高速富士川SA下り線から道の駅富士川楽座を。

道の駅富士川楽座

こちらは逆に道の駅富士川楽座から東名高速富士川SA下り線を。

道の駅富士川楽座の館内へ。

道の駅 富士川楽座 道の駅

道の駅富士川楽座の館内から見た富士山です。

• ガラスにぴったり張り付いて、富士山だけを。<br /><br />道の駅富士川楽座の館内から。

ガラスにぴったり張り付いて、富士山だけを。

道の駅富士川楽座の館内から。

東名高速道路富士川橋。

道の駅富士川楽座の館内から。

• 館内

館内

館外へ。

県道10号越しの富士山。

東名高速富士川SAのスマートIC入り口。
    出口は、道の駅富士川楽座の反対(北側)にあります。

東名高速富士川SA下り線へ。

東名高速道路をくぐります。

その先の階段を上ります。

この階段です。

階段を上って来ました。

まだ上ります。

ここから見えた東名高速道路本線と富士川SA方面です。

緑が綺麗です。

東名高速富士川SA下り線案内図

そして先へ。

• 東名高速富士川SA下り線から見た富士山です。<br />東名高速道路の富士川に架かる橋と。

地図を見る

東名高速富士川SA下り線から見た富士山です。
    東名高速道路の富士川に架かる橋と。

東名高速富士川SA下り線。

少し移動して。

穴の中から富士山を覗いて。

パノラマで。

もう1枚。

東名高速富士川SA下り線。

東名高速富士川SA下り線の緑地にて①

東名高速富士川SA下り線の緑地にて②