ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳11ヶ月の海外デビューは無事終了となりました。行く前は色々と気を揉みましたが結論からいうと「何とかなる!!」。<br />当然、色んな意見や考え方もあるので主観ですがハワイは初海外としてはベストな選択だったと思います。<br />まだ2歳未満なのでどこまで彼の記憶に残っているかは分かりませんが、彼の笑顔と笑い声は何事にも代えがたい旅の思い出となりました。<br />またいつか、必ず一緒に来よう!! そして成人した時には連れて来てくれ!!

1歳11ヶ月の海外デビュー! ハワイでaloha! ~5・6日目~

2015/04/15 - 2015/04/20

べらお

べらおさん

帰国日の朝です。ぐっすり眠っている息子を起こさない様に荷造りします。

この景色も見納めです。ハワイ最高!!必ずまた来るよ!!

滞在中、何度か見た虹。最終日の朝もクッキリと映っています。しかもよく見ると2重の虹!

ホテルのカルガモに挨拶。

カルガモ親子を眺める背中が寂し気・・・。

そして最後のビーチへ…。

ダイアモンドヘッドを背に何を思う・・・。

この景色、覚えていてほしいなぁ〜。

HISの迎えのバスに乗ってホノルル空港へ。帰りの飛行機が見えて来ました。

日付変更線を越えるため、帰りは二日かかりです。乗ってしまえばアッという間に日本に着いた気がします。
    かくして初めての子連れ海外の旅は無事終了となりました。息子は出発前に風邪気味でしたが、ハワイ入りしてからは体調回復しはしゃぎまわっていました。
    息子の風邪は治りましたが、一家で「ハワイ症候群」になって帰って来ました。
    また、いつか必ず行こう!! mahalo!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る