埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から興味があったラフティング!<br /><br />長年の夢が叶い、<br />今年のGWは高校時代の友人たちと長瀞へラフティング♪<br /><br />ラフティング以外にも埼玉を観光できたので、<br />充実した1泊2日となりました。<br /><br />何より、埼玉へ旅行に行ったことがなかったため<br />「こんなに自然がいっぱいなんだ〜」<br />「こんな観光地があるんだ〜」<br />と驚きがいっぱい。<br /><br />千葉在住のため勝手にライバル視していましたが、<br />見る目が変わりました(笑)

2015☆GWを楽しむin長瀞 ラフティング!!

2015/05/04 - 2015/05/05

9157位(同エリア19018件中)

あやshow

あやshowさん

以前から興味があったラフティング!

長年の夢が叶い、
今年のGWは高校時代の友人たちと長瀞へラフティング♪

ラフティング以外にも埼玉を観光できたので、
充実した1泊2日となりました。

何より、埼玉へ旅行に行ったことがなかったため
「こんなに自然がいっぱいなんだ〜」
「こんな観光地があるんだ〜」
と驚きがいっぱい。

千葉在住のため勝手にライバル視していましたが、
見る目が変わりました(笑)

千葉から長瀞に向けて出発です〜!

熊谷駅で見た秩父鉄道のSL。

1日1往復しかしていないみたいです。
    (そのせいか写真を撮っている人がたくさんいました)

見れてラッキー♪

上長瀞駅到着!

ローカルな雰囲気〜♪

11:30頃に着いたので、
    お昼ごはんを食べるところを探します。

駅のすぐ近くにあるお蕎麦屋さん。

駅近くにはお蕎麦屋さんが
    4軒くらい並んでいました。

ここのお店は花がたくさん咲いていて、
    とてもかわいらしかったです。

メニュー。

よく晴れた暖かい日は、
    冷たいお蕎麦が食べたくなりますよね。

お蕎麦ー!!

初挑戦のクルミだれにしてみました。

香ばしくてうまーーい!

てんぷら。

揚げたてなので、
    サクサクでおいしい(*^^*)

たらの目のてんぷらも美味でした♪

腹ごしらえが終わったらラフティング!

ウエットスーツで締め付けられて、
    おなかが苦しかったー!

ウエットスーツ姿は見苦しいので、
    写真ナシです(笑)

荒川を下りました〜。

荒川って東京のイメージだけど、
    埼玉も流れていることを初めて知りました。

ラフティングをした日は水量がかなり少なかったらしく、
    ワイルドな川下りは出来ませんでした(笑)

ちょうど秩父鉄道が通ったので
    カメラをパチリ☆彡

今回の宿。
    養浩亭です。

上長瀞駅から徒歩3分くらい。

1日目はラフティングをして
    終了です。

2日目です。

まず長瀞駅周辺を観光します!

上長瀞駅から秩父鉄道に乗って一駅。

上長瀞駅。

味のある駅長室。

長瀞駅到着。

宝登山神社&ロープウェイに
    向かいます。

宝登山神社の鳥居。

駅から10分程度歩くので、
    バスもありました。

宝登山神社の本殿。

細かい装飾が施されています。

カラフルで遠目から見てもキレイ。

おみくじもカラフル。

神社の後は、
    ロープウェイで宝登山山頂を目指します。

今日はこどもの日。

大きな鯉のぼりが
    空を泳いでました。

ロープウェイに乗ります。

もんきー号。

宝登山山頂には小さな動物園があります。

約5分の空中散歩。

宝登山山頂。

ツツジが綺麗に咲いています。

ロープウェイで山を降り、
    お昼ごはん。

2日連続そば(笑)
    2日連続くるみだれ(笑)

長瀞名物のカキ氷も
    お蕎麦屋さんでいただきました。

氷が細かい気がします。

美味しいけど、
    個人的には台湾のカキ氷の方がスキ。

今回の旅行、最後の観光地。

秩父の御花畑。

駅まで御花畑駅というからビックリ(笑)

芝桜が一面に広がってます。

満開の時期は過ぎたみたいで、
    ところどころ深緑の葉が見えます。

今回の旅行はこれにて終了。
    ありがとうございました!