釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
叔母と母と3人で釜山に行ってきました!<br /><br />2日目です。

5月に台風!?ケンチャナヨ女子旅★2日目

2015/05/11 - 2015/05/13

千姫

千姫さん

叔母と母と3人で釜山に行ってきました!

2日目です。

2日目

ユニークステイホテルでは、朝食が付いています。
    壁に朝食メニューが書かれていましたが、気づきませんでした(笑)

スタッフの方が英語で声をかけて下さったのですが、
    学校を卒業してからドラマで英語より韓国語ばかり聞いていたので、
    耳が慣れてなくて内容を聞き取れませんでした(笑)
    英語のヒヤリング得意だったのにね(汗)

パニックになって分からなかったので、
    韓国語で「韓国語でお願いします」と言ってしまいました(^^;

出来上がったら席まで運んでくれるとのこと。
    手作りなのが嬉しいですね。

サラダ・フルーツ・シリアル・ヨーグルト・
    牛乳・オレンジジュース・ホットコーヒーは、セルフサービスです。

コーヒーがとても美味しかったです!
    カフェ営業をしているだけに、さすがです!!

今日のメニューは、ワッフルとソーセージでした。
    どちらも美味しくって、完食しました(^^)
    食べ終わったら、カウンターまで食器を自分で下げます。

前回の釜山旅で、タクシーの運転手さんが
    『三光寺が良いんだよ!』と言っていたので、
    今回行ってみることにしました。

ユニークステイホテルがロッテホテルの裏側なので、
    タクシーにすぐ乗れます。
    立地がめちゃくちゃ良いです!

9:10 タクシーに乗って三光寺へ

なんか雨が降り始めてるー(T-T)
    ホテル出る時は晴れ間が見えてたのに…
    三光寺が山の上にあるからなのかな?

ホテル→三光寺のタクシー代4,500W

三光寺到着です!!

タクシーを降りると、このような坂道がありました。
    キレイー!!

「ヘンボクキル(幸福の道)」
    すごく良いネーミングですね!

灯が灯ると、もっとキレイなんでしょうね。

写真を撮っていると、マウルバス15番が次々にやって来ました。西面から乗れるようです。

十二支の提灯がお出迎えです。

近くで見ると迫力があります!!

それぞれの干支と記念写真。
    まず、辰年の叔母。

続いて、子年の母。
    私のセルカ棒を槍の代わりにしてる(笑)

最後に、私。
    母のマネをして、セルカ棒使っちゃいました(笑)
    下の絵のうさぎ、悪意がありますね。

まつ毛まで付いて、可愛いー!

干支たちの足元に、このような張り紙を貼っていました。

階段の上から見下ろすと、街並みも見れて良いです。

歓声を上げながら、見学しました。

龍が2頭お出迎えです。

龍の真下にやって来ました。
    微妙に雨が降っていたので、
    龍の口からポタポタとよだれが…いいえ雨が(笑)

建物の造りが面白いです。

しばらく見入っていました!

建物の2階に上がって見てみることにしました。
    提灯の海です!!
    一面に広がる幻想的な景色に圧倒されました!!

夜、灯が灯った頃に見てみたいと思いました。
    きっとキレイでしょうね!!

三光寺全体が提灯に包まれて、素晴らしい景色です!!!

このような提灯も見つけました。
    可愛いですねー!

あの白い塔のそばに行ってみたいなと思いました。

見学中、このような貼り紙を見つけました。

お釈迦様の使いの象さんです。
    まつ毛をよく見ると、マスカラをしてるみたいです。

ビニールテープを結ばれていて、この先通れませんでした。
    とても残念でした。

こ、狛犬でしょうか!?
    正直、豚みたいです(笑)

蓮の花の中にお釈迦様!

この提灯がお気に入り!
    お坊さんが可愛い♪

三光寺の売店です。
    ロウソクや線香などを販売していました。
    日本製の物を見つけました(笑)

雨が降っていたので、1本6,000Wの傘を購入。
    日本製よりも丈夫そうでした。

売店の右側の入口です。
    こちらの奥にトイレがあります。

トイレの途中に講義室があって、
    朝早くから勉強会をしていました。

入口にありました、予定表でしょうか?

この蓮の花って、どう使うのでしょうね?

三光寺の全体図の絵画を見つけました。

入口入ってすぐに、パッピンスのポスターが!!
    残念ながら、まだ営業していませんでした。

10:20 三光寺に来ていたタクシーをつかまえて、
    ロッテ免税店に移動します。

タクシー代4,200W

ロッテ免税店の釜山店に到着しました。
    こちらがエアプサンの半券で
    インフォメーションで特典を受けることが出来ます!
    飛行機から降りても、大切に保管しておきます!!

ロッテ免税店釜山店で入店特典の
    エコバッグ&ハンドクリームを頂きました。
    ロッテ免税店って35周年になるのですね。

福岡空港でチェックインカウンターで写メを撮っていた画像の
    「ロッテ免税店-エアプサン共同キャンペーン」の看板を
    インフォメーションで提示すると
    こちらのエコバッグを貰えました!写メ必須です!!

入店特典の種類は、「マスクシート、エコバッグ、クリアファイル、
    携帯用タンブラー、ボールペン」でして、1つ選ぶことが出来ます!

広げると結構大きくてマチがあり、使いやすそうです!!

こちらのエコバッグを頂く時に、
    エアプサンの往復航空券応募もしていたので、参加してきました!!
    来月の5日に6名の当選発表だそうです。(毎月6名を6か月間で36枚)
    当選すると良いなー♪

そして、特別割引キャンペーンで$50以上の購入で10,000W、
    $100以上の購入で30,000W割引きクーポンを頂きました!!!
    キャンペーンは2015年の9月30日まで!

コ○ストのクーポンとか、
    $100以上購入で10,000Wしか割引きにならないのに…太っ腹ですね!

中国人観光客がうじゃうじゃで、本当にドン引きでした(笑)
    中国人をかき分けながら早速、
    ネイチャーリパブリックの売り場へ行きます。

新商品のクリーム$55×2=$89でした。
    シルバーカードで-$12&10,000Wクーポンを利用して、
    116,200W→96,900Wでした!
    割引があると本当に助かります♪

クリーム2つ購入したら、
    シャンプー、リンス、ボディーソープ、ボディクリーム、洗顔と
    スキンケアトライアルキットがセットになっていました。
    こんなについているのに、
    さらにサンプル品の数々をたっぷりと頂きました!!

そして、韓流アイドルのEXOという
    イメージモデルのパスポートケースやメモ帳などたくさん頂きました!
    EXOって何!?という感じでしたが、
    ありがたく使わせていただきます(笑)

コ○ストのクーポンで1ドル以上購入したら、
    Angel-in-us Coffeeのドリンクを進呈というイベントをしていたので、
    人数分を印刷して持参しました。

$1以上購入した領収書とパスポートを提示したらOKです!
    期限は、2015年6月30日まで!
    場所は、8階のdunhillとヴィトンの横にあります。
    とても小さなスペースなので、
    場所取りしてから注文することをオススメします。

叔母は、カフェラテ。母は、カプチーノ。私は、アメリカーノ。
    韓国特有のホットコーヒー用のストローがありましたが、
    猫舌なので利用できません(笑)

無料なのに、レシートをくれました。
    購入したら、結構な金額ですね。
    コ○ストのクーポンのおかげで、美味しく頂きました!

キム・スヒョンさんです。
    ウリスヒョンssi〜♪

んー、微妙な完成度です。
    なんか違います(笑)

パク・シネさん、キレイー!!
    子役から活躍してて観ていたのですが、
    相続者たちでファンになりました(笑)

イ・ミンホさんです。
    こちらもまた微妙な完成度です(笑)

こんな展示スペースが出来ていました。
    ロッテ免税店のイメージモデル達の手形がいっぱいありましたよ。
    早速、大ファンのキム・スヒョンさんとパシャリ♪
    手大きいですねー!!!

コ○ストのクーポンで$10以上購入時、
    キャッシュビーカード(交通カード)3,000Wチャージ済みを
    進呈所で頂きました!

毎回この特典を利用するので、
    残金が微妙なカードがかなり余っています。
    返還するのに手数料500Wかかるし、どうしよう。

説明書を読んでいると、コンビニでも使えると書いていましたので、
    次回全額使ってしまおうと思います!!

12:30 西面のイバドムへ行ってきました!

地図です。西面の1番街に位置します。

店内のこの韓国らしい雰囲気が好きです!

お腹すきました。
    早速パンチャンが運ばれてきました。

イバドムのお目当ては、こちらの一人用のカムジャタン!!!
    大きなお肉がたっぷりです。
    ランチタイムのみ、5,000Wで食べることが出来ます!
    リピートしています♪

こちらのスープ、ご飯がすすみます!
    ついつい食べ過ぎちゃいます(笑)

13:40 地下鉄で西面→センタムシティ
    14:10 BEXCOに到着しました。

地下鉄の出口表示にBEXCOとありますので、
    それに従って歩くと良いですよ。

階段がありますので、上がったら右方向に直進します。
    カフェがあります、まだまだ直進します。
    すると大きな建物が突然!BEXCOです!

今回の目的は、無料で韓服を着ること!
    リニューアルオープンしていたので、気になっていました。
    BXCOの建物に入ったら、一番右奥に「韓服館」があります。

受付にスタッフがいますので、韓服を着たいことを伝えましょう。
    ランチタイムは、不在とのことです。
    また、土日はかなり人が多いと言っていました。

少し日本語を話せる方で英語も交えて説明してくれました。
    まず、館内を見学してくださいとのことです。
    王様と王妃様の登場です。

このような衣装は、こちらでは着ることができないそうです。
    釜山博物館に行くと着せてくれるそうです!
    行ってみたいです!

平民と両班のようですね。

見学後、スタッフさんが韓服を選んでくれました。
    有名な絵画と撮影出来ました!!
    韓国ドラマ「太陽を抱く月」を思い出します。

以前は、こちらで韓服を着て写真撮影していました。
    リニューアルオープンして面白かったのは、こちらの機械です。

自分手の平がマウス代わりになって韓服を選択し、撮影します。
    スタッフさんがやり方を教えて下さるので、簡単でしたよ。

撮影した写真は、自分のメールに送ることが出来ます。
    迷惑メールの設定していたら、送ることが出来ないので要注意です!

周りが真っ黒で見にくいですが、こちらの機械も面白かったです。

有名な観光地と合成出来ます!

写真撮影自体は、無料で体験できます。
    撮り直しもOK!

しかし、印刷には料金が発生します。
    1枚1,000Wです。
    いい思い出になりますね。
    今回、広安里の花火&太宗台の背景で2枚撮ってしまいました(笑)
    画質もキレイでしたよ。

注意書きです。
    ルールを守って体験しましょう。

成人女性用の韓服です。

成人男性用の韓服です。

子ども用の韓服です。

15:20 地下鉄で釜山大学へ移動しました。
    ショッピング開始前に、まずおやつタイムー!!
    釜山大学門横のフルーツジュースのお店です。

ワッフルも気になりますが、
    そこまでお腹すいてないので食べれないですね。

注文してから作ってくれます。
    テキパキと働いていましたよ。

叔母は、キウイジュース。
    母と私は、ミックスジュース。
    どちらも1杯2,000W!!
    百貨店の半額なんて激安ですね、さすが学生の街です。

蓋をしてもストローの口から注ぎ入れます。
    並々で驚きの連続です(笑)

17:55 地下鉄でセンタムシティへ移動します。

18:40 センタムシティのスパランドにやって来ました。
    スパランドの受付で「エアプサン、サービス ケンチャナヨ?」と言うと、
    エアプサンの半券を見せて、スパランドのスタンプを押してもらいます。
    通常15,000W→10,500Wになりました!!
    エアプサン、サランヘヨ〜♪

スパランドの名物!ハーゲンダッツのパッピンス!!
    10,000Wです。スッカラがプラスティックになっていました。
    ん〜、高級感ないなぁー。
    でも美味しいので、許します♪

アカスリを20:00に予約しましたが、
    19:40にアカスリ場の近くのお風呂に集合と言われました、
    この時間差なんなのでしょうか(笑)20:00で良いのに。

アカスリ20,000W也。

21:50 チャガルチに到着しました。
    光復路のY字の所に提灯を展示していました。
    夜に三光寺に行ったら、どんなにキレイだったでしょうか。

龍頭山公園にやって来ました。
    こちらでも提灯を飾っているのかと見に来たのですが、
    工事中のようで残念です。
    夜の釜山タワー、キレイですね。
    台風の影響なのか強風でしたが、散歩している方が多かったです。

22:33 南浦洞→西面に移動します。

22:50 西面に到着しました。
    一度、荷物を置きにユニークステイホテルへ。
    23:38遅くなりましたが、夕飯タイムです。

「肉は、食べたくない。
     遅くなっているし何でも良い、うどんで良い」と
    叔母が言い出したので…機張カルグクスに行こうと思いましたが、
    営業時間を過ぎていました。

そこで困った時の!!
    こちらジョソントンマッコリ!24時間営業です。
    イバドムの道路を渡って向かい側の場所です。
    釜山大学店もあります。
    個人的には、釜山大学店の方が雰囲気が好きです。

あとから聞くと母は、
    「肉が食べたかったね」と言っていました(笑)

ヘルシーな豆腐キムチ。

ケランマリです。

砂ずりの炒め物、これが美味しかったです。
    付属の醤油とコチュカルを混ぜ合わせたような
    調味液をつけて食べると美味しかったですよ。

メインのカルグクス2人前登場です。
    かなーり大きな器に入っています。

明朗会計ですね。

ユニークステイホテルに帰ったら、荷物の整理が待っています。
    毎回ですが、重量が気になりますね(笑)

3日目に続きます。
    良かったら、ご覧下さい。
    カムサハムニダ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る