香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015GWに香港へ一人旅しました。<br /><br />事の始めは何気なく見た<br />航空会社のHP。<br /><br />え、こんなにお値打ちに行けるの?<br />即、主人にお伺いを立てたらOK!<br />って事で一人旅決定。<br /><br />ディズニーランド目的で決めた旅行ですが<br />観光もお食事も楽しんできました。<br /><br /><br />☆1日目<br />4/30 中部国際空港→香港空港<br /><br />☆2日目<br />5/1 <br />香港ディズニーランド<br /><br />☆3日目<br />5/2 <br />香港ディズニーランド<br />エンチャッテッドガーデン(ディナー)<br /><br />☆4日目<br />5/3<br />香港観光<br />ビクトリアピーク<br />オープントップバス<br /><br />☆5日目<br />5/4 帰国<br />香港空港→中部国際空港<br />

2015GW 香港一人旅 ② ディズニーランド1日目

2015/04/30 - 2015/05/04

9864位(同エリア20696件中)

えむた

えむたさん

2015GWに香港へ一人旅しました。

事の始めは何気なく見た
航空会社のHP。

え、こんなにお値打ちに行けるの?
即、主人にお伺いを立てたらOK!
って事で一人旅決定。

ディズニーランド目的で決めた旅行ですが
観光もお食事も楽しんできました。

☆1日目
4/30 中部国際空港→香港空港

☆2日目
5/1
香港ディズニーランド

☆3日目
5/2
香港ディズニーランド
エンチャッテッドガーデン(ディナー)

☆4日目

☆5日目
5/4 帰国
香港空港→中部国際空港

5/1 1日目
    おはようございます。笑
    前日、疲れきってホテルの外観を撮ってなかったので。

アメニティーはロビーに売ってました。

出前一丁も(笑)

にして、ロビーは広い。

広い。

昨晩のとは別階段。
    中環、階段多いです。

中環をお散歩。
    高層ビルいっぱい。

吉野家発見!

2階建てバス。

本日朝の目的はこちら。
    お粥を食しに来ました。

前調べでお店のオープンは7時だったけど、実際は7時半。
    お店の前で待ってたら「おいでー」って呼んでくれました。

メニュー

皮蛋鹹痩肉粥 32HKドル
    (刻んだ皮蛋と塩漬けにして干した豚赤身肉が入ったお粥)

油条 8HKドル
    (あげパン)

かき混ぜると底からお肉とピータンが出てきます。
    ピータン、初めて食べたけどタマゴです。
    そうなんだけど(笑)
    もっとクセが強いかと思ってた。

ひろーい国道の上にこんなキレイな道があったのね。
    前の晩にとにかく国道を横切れなくて地下道を探して渡れたけど。
    気がつかなかったなー。

オクトパスにチャージしていざ!

目指すはディズニーランド!
    香港の地下鉄、名古屋より分かりやすい!

地下鉄、椅子も鉄!

サニーベイ。
    テンション上がる!
    リゾートライン

こちらはちゃんと布張りw

この子たち、うちにも居る♪

ディズニーランド駅

ウエルカムボード

この道の先にパークが。

• 噴水

噴水

10時オープンの予定だけど9時半に開きました。
    毎日かは不明。

2dayパスポート 680HKドル
    10日前に日本から手配

ゲート入ってすぐにミッキー&ミニーのグリーティングが。
    朝イチだけダッフィー&シェリーメイが来るみたい。

消防署はベビーカーレンタルでした。

ワゴン
    ダッフィー目、こわくない?

コーラを飲みたくなって買ったんだけど28HKドル、日本円で480円!
    高っ!

お城はハリボテでした。

香港にしかないエリア、グリスリーガルチ。

ビックサンダーマウンテンのような。
    並んで無かったので乗りました。
    たのしーーー!

こちらも香港DLだけのエリア。
    ミスティックポイント

ミスティックマナー。
    こちらも5分待ち。

すごく凝ってる!

空のライドが回ってる空きっぷり。
    アトラク自体はすごくよく出来てました。
    言葉が分かればもっとたのしい!

このおサルさん、愛くるしく見えてきたー

お昼はミスティックポイント内のレストランで。
    多国籍料理を扱ってるお店っぽい。

これはフォーみたいな。
    けっこう独特なお味でした。

128HKドル

2枚買うと50%オフ、4枚以上だと70%オフ。
    ほとんどのお店でバーゲンやってたような。

トイストーリーランド

ゴミ箱もかわいい

プラザのミキミニ

ファンタジーランドにはシンデレラのガラスの靴が。

ファンタジーランドのグリーティング。
    グーフィーは3組くらいしか並んで無かった。

プルートは誰も並んで無かった・・・

ミッキー
    15分くらい並んで会えるとは!
    キャストさんにカメラを渡すと機関銃のように写真を撮ってくれますw

この日の一番人気、30分くらい並んだかも。
    でも30分でミニーに会えるなんて日本じゃ考えられない。

お昼のパレード。15:00
    フライトオブファンタジー
    パレード開始30分前でミキポジが空いてるという。。。
    ルートの幅も狭いし近くて楽しかった。

バンドさんも!

カメラが大好きなミッキーさん

白雪、可愛かった。

ライオンキング

すばらしいショー。
    WDWのをこじんまりさせた感じ。
    香港の方がストーリーに沿ってるような。
    好みが分かれるかもだけど私はWDWの方が好き。

ゴールデンミッキー
    これも本当にすごく良かった!
    特にフェイスキャラクターシーンが素晴らしい。

ディズニー・ペイント・ザ・ナイト
    楽しいー!
    横でおっさんがずっと歌ってたのは気になったけど(笑)

夜、小腹がすいたのでワッフル。
    ホイップは乗せるかどうか聞いてくれます。
    耳の下にシロップとチョコレート付き。

50HKドル

花火も豪華。
    アメリカの花火に近い。

この日の閉園は21時。
    お買い物をしていたら22時近くなったらゲストはもうほとんどいない。

夜の噴水がキレイでした。

また明日も来るよー

• 中環<br />前の晩は景色なんて見てられなかったけど、ネオンがギンギンにすごい。<br /><br />その③に続く<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11011488<br />

中環

その③に続く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る