トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中間決算の為、私は一人お留守番。<br />子供達と夫と義理の両親とでカナダのトロント→ナイアガラ→紅葉<br />を見に行ってました。<br />ナイアガラ・・・私でさえ見た事ないのに・・・<br />子供達6歳が羨ましくなった瞬間でした。

2013年:紅葉!家族でカナダ旅行!(5泊7日)

2013/09/25 - 2013/10/01

働きマンさん

中間決算の為、私は一人お留守番。
を見に行ってました。
ナイアガラ・・・私でさえ見た事ないのに・・・
子供達6歳が羨ましくなった瞬間でした。

レンタカー 飛行機

• ねもさん 2020/04/27 20:54:20
    お久しぶりです
    働きマンさん いつもご投票ありがとうございます。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/05/01 20:59:11
    RE: お久しぶりです
    ねもさん♪

こんばんわ!
    コメントいただいていた事を気づかずに返信が遅くなってしまいました!すみません!
    すっかり旅行に行く事もなくなると、4トラの自分のページって全然こないもので。。。(笑)

> 働きマンさん いつもご投票ありがとうございます。
    > 森の番人さんの旅行記で、働きマンさんの新婚旅行が、カナディアンロッキーだったと知りました。わが家の子連れカナダは2008年でしたが、もっと以前かと推測します。

あら。ねもさんは2008年に行かれたんですか?
    我が家が新婚旅行で行ったのは2005年です♪
    6月中旬に行ったので、少しシーズンが早かったのかなー?
    レイクルイーズのほとりにあるビッグ・ビーハイブに登りましたが、頂上には他に人がいなくて、リスだけいるもんだから、熊がでるんじゃないの!?ってびびった記憶があります(笑)

> 森の番人さん情報では、この10年ほどで来訪者が増えて、静かなモレーン湖などありえないとか。お互い、良いときに訪ねたもので幸運でした(^_^)
    > 働きマンさんのカナダはどこが良かったですか? 私はいろいろありますが、モレーン湖とタカカウの滝が印象に残っています。
    > 画像が多少はあるでしょうから、旅行記アップしていただけませんか?

うーん。。もう15年前なんですねー?
    綺麗だなーと思ったのはモレーン湖ですが、どこに行ってもご飯が美味しかったのが印象的でしたよ!
    写真もねーー。当時、デジカメだったんですが、どこにデータ行ったんだろう。。。(笑)

> 例のウイルス騒動も、東京周辺はやや光が見えてきたようですね。これからは静岡が……なんてならないことを願っています。お互い、心安らかに過ごせればと思います。

ええーー!!東京!光見えてますか!?
    電車乗っても、必ず隣はあけてーーーみたいな殺伐とした雰囲気が漂っていて会社行くのが怖いです。。。

本当、早く収束して欲しいですよね。。。
    収束したら娘と一緒にディズニーに行きます!

静岡・・・これから人数が増えないように祈ってます!
    お互い自粛!頑張りましょう♪

• 旅行三昧さん 2017/11/26 12:21:16
    フォローありがとうございます。
    働きマンさん

フォローありがとうございます。旅行三昧です。

沢山色々なところに行かれていて羨ましいです。
    そんな中、カナダは残念でしたね。働きマンさんのお名前通りお仕事を優先されたのでしょうか。是非行ってみてくださいね!!
    カナダ、景色が素晴らしいです。丁度投稿中の旅行三昧のカナダ旅行記が拙稿ではありますが予習の一助にでもなればと。もし宜しければご覧ください。

「カンクン&カリブ海クルーズ!」12月に予定されているのですね。羨ましいです。是非是非行きたい場所なので、旅行記参考にさせて頂きたく、楽しみにしています!

これからも宜しくお願いします。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/11/26 16:46:01
    RE: フォローありがとうございます。
    旅行三昧さん

こんにちわ!コメントありがとうございます!
    カナダ素敵ですよね!
    でも、旅行三昧さんの旅行記でまず目に入ったのがどうしても、パリ・・&モンサンミッシェルです!
    子供がいない頃に行ったことがあるんですけど、やっぱり子供たちも連れて行ってあげたくて!

特にモンサンミッシェルはパリからの日帰りだったので夕日や夜景なんて全然見れず、旅行三昧さんのお写真がとても素敵に思えました!
    いいですよね!情緒的で!

カナダもいいですよね!
    って言っても私自身は1度しか行ったことがなくて、新婚旅行でバンフからコロンビア大氷原までレンタカーで走り回って野生動物を探しまくりました!(笑)本当は子供達にも体験させてあげたかったのですが、ナイアガラの滝等は子供に先を越されてしまいましたが・・・(笑)

「カンクン&カリブ海クルーズ!」は今からドキドキでーーーす!
    「バミューダトライアングル」の中に突入するのかしら!?!?!?と家族で大盛り上がりです!(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

働きマンさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る