名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 午後のフェリーにて名護へ。ゆっくりホテルにチェックインです。

ソリちゃん、春の沖縄へ行く 番外・名護

2015/03/10 - 2015/03/17

ソリちゃん

ソリちゃんさん

さてこの日のディナーは、名護で40年の歴史があるステーキハウス『フリッパー』へ行ってきました。お客さんの推薦だったのですが、正直、肉はオージービーフだったので最初はあまり期待していいませんでした。
     ところが、私は当然一番大きな300gのヒレを注文したのですが、想像していたよりはるかに美味しいものでしたね。しかもこれのコースを注文して3000 円でおつりが来るんですから・・・。
     コストパーフォーマンスも大変に良いので、絶対にお勧めです。ちなみに、明日は再びクッチーナです。

食後はお約束の記念撮影。大満足じゃった。

もう少し暖かかったらなぁ・・・。ビーチでノンビリ読書というのも悪くは無いですね。

名護市内方向へ・・・。ま〜〜〜美しい事。こんな景色を見ていると、嫌なことなんてみ〜〜〜んな忘れちゃう。

とにかく美しい海だね。部屋から見下ろしただけで感無量。

ホテルのエントランスです。割と良いホテルの感じでした。

シンプルなのも日本人にはいいかも。

この奥がフロントと売店です。

エントランスの外は案外殺風景。

宿泊した部屋の様子です。広さは十分でしたねぇ。

この日が今回の沖縄旅行最終日なので、またまた名護市内のクッチーナで爆食いでした。
     黙して語らずと言いたいところだけど、54歳にしてサイボーグの様なこの肉体美、ど〜〜〜だ、スゲーだろ。