ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年は一人旅 1週間<br />Parisにアパルトマンを借りて滞在、日帰りでベルギーのブルージュ、ロワールの城へ<br />ロワールの城だけ現地発着ツアーを申し込み、他は全て個人手配<br /><br />メモ代わりにボチボチ追加していく予定<br /><br /><br />

2012 Paris & ブルージュ & ロワール 女1人旅

2012/07/07 - 2012/07/13

miju

mijuさん

2012年は一人旅 1週間
ロワールの城だけ現地発着ツアーを申し込み、他は全て個人手配

メモ代わりにボチボチ追加していく予定

徒歩

CDGからタクシーでアパルトマンへ

虹が ♪ ♪
    しかも薄っすらと見える二重の虹〜

着いたら、とりあえず近くのスーパーが閉まる前に買い出し!

必須はピスタチオアイスのファミリーサイズ買い(だいたいがファミリーサイズだけど)
    あと、ここには載せてないけどフロマージュブランも必ず!

小腹を満足させて、1週間居心地いいように荷物整理をして就寝

• 私のお決まりの休憩&amp;涼みスポット、教会<br />座ってボーッとして、脚の疲れがとれたら、<br />また歩き出す

私のお決まりの休憩&涼みスポット、教会
    座ってボーッとして、脚の疲れがとれたら、
    また歩き出す

教会は宗派?によって、メインになってまつられてるものが絵だったり、彫刻みたいのだったり
    年代によっても雰囲気が違って、それぞれいい感じ

• で、<br />そうそう、<br />今回のメインのブルージュへ<br />朝早くに出発〜の駅

で、
    そうそう、
    今回のメインのブルージュへ
    朝早くに出発〜の駅

2等車だけど、充分きれい

買い込んだコーヒーとマフィン
    美味しくてすぐに食べちゃった

ブルージュ
    かわいい街だ
    やっぱりちょっとブリュッセルの建物にも似てる
    少し雲が多いのが残念

メインのトコ以外は閑散としてるけど、
    いい雰囲気

よくヴェネチアみたいといわれる運河
    色はくすんでますねー

船を待つ観光客も多い

そういえば、ブルージュでは全然ひ日本人に出会わなかった

めっちゃたくさん鳥が自然に居る
    全然逃げない

橋渡る時も、こんな近くに

こんな観光用の馬車もすぐそばを通っていく

てくてく歩いていたら、船に乗った人達発見
    こんなコミコミなのね

てくてく歩いていたらかっちょいい車発見
    高そう

中心部からの帰り道
    いい感じの館

ブルージュではちょっとスコールみたい雨が降ったけど
    まぁまぁの天気
    ずっと雨かと思っていたからいいほうだ

なんていうか、観光地ではあるけど、
    人混みとか、ちょうど良い
    スリとかひったくりとか気にしなくていいし
    気軽にその辺の人に写真も頼めるし

駅の前ではマルシェみたいのもやっていました

私はパンを購入、帰りの列車でモグモグ

駅で待ち時間にかわいい子どもら発見!
    当然パシャリ
    もっと撮りたかったけど、この後親の元へ走って行ってしまった〜

普通にショップが並んでいる所もあって、solde中だったので思わずバッグを買ってしまった
    50%オフだったんだけど、購入したバッグともう一個迷っていたのがあったから、Parisに戻ってから、同じショップの売り場にいったら30%オフまでしか下げてなかった。ブルージュの方が値下げ早いのかなぁ、知っていたら、あの時もう一個も買ったのにー

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る